Uncategorized
بإنتاج 60 سيدة.. ختام ناجح للأسبوع الثالث لتدريبات “مشغل القومي للمرأة” بكفر الشيخ

كتبت-رانيا الشهاوى
في إطار جهود الدولة لتمكين المرأة الريفية وتحويلها من مستهلكة إلى منتجة، أعلن فرع المجلس القومي للمرأة بكفر الشيخ عن اختتام فعاليات الأسبوع الثالث من تدريبات “مشغل المجلس” بقرية الدوايدة بمركز مطوبس وتأتي هذه الخطوة تحت رعاية اللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، وبإشراف المستشارة أمل عمار، رئيسة المجلس القومي للمرأة، وبمتابعة ميدانية من الدكتورة أماني شاكر، مقررة فرع المحافظة.

شهد الأسبوع الثالث نجاحاً ملموساً بتأهيل 60 سيدة وفتاة من قرية “الدوايدة – قومسيون غرب” حيث ركز البرنامج على الجوانب التطبيقية لضمان تحويل الطاقات البشرية إلى وحدات إنتاجية مستدامة.
وتنوعت الحرف التدريبية لتشمل:
• الحرف التراثية: صناعة الكليم والمفروشات اليدوية باستخدام “النول”.
• الصناعات العصرية: فنون “الريزن” التي تشهد إقبالاً في سوق الهدايا والديكور.
• المهارات الأساسية: التفصيل والخياطة لفتح آفاق العمل الحر من المنزل.
وصرحت الدكتورة أماني شاكر، مقررة الفرع، أن هذا النشاط يأتي ضمن “المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية”، مؤكدة أن المشغل لا يكتفي بالجانب الفني، بل يربط المتدربات ببرامج ريادة الأعمال والتثقيف المالي؛ لتمكينهن من إدارة مشروعاتهن الصغيرة بنجاح وتوفير دخل مستدام لأسرهن.




