بمشاركة وحدة السكان وتكافؤ الفرص..اختتام فعاليات الورش التدريبية لمبادرة “حماية “بالأقصر

منى مسلم البيهى
اختتمت اليوم مدينة أرمنت بمحافظة الأقصر فعاليات سلسلة الورش التدريبية لمبادرة “حماية ” لتعزيز آليات الحماية الإجتماعية بجمعية القديس منصور بأرمنت بمشاركة وحدة السكان وتكافؤ الفرص .
وذلك برعاية وتوجيهات المهندس “عبد المطلب عمارة” محافظ الأقصر ومتابعة العميد” أحمد الهوارى”رئيس مركز ومدينة أرمنت حيث اختتمت بنجاح فعاليات الورش التدريبية لمبادرة “حماية”، حيث شهدت الفترة من ١٣ حتى ١٥ يناير ٢٠٢٦ انعقاد الورشة التدريبية الثانية، استكمالاً للبرنامج الذي بدأ بالورشة الأولى في ١٠ يناير، وذلك بجمعية القديس منصور ضمن مشروع “بناء” بالشراكة مع مؤسسة كير مصر وبتمويل من الاتحاد الأوروبي.
هذا وقد أبرزت التدريبات دوراً محورياً للوحدات المحلية في بناء الإنسان، من خلال مشاركة:
وحدة السكان بمركز أرمنت.
وحدة تكافؤ الفرص.
وحدة حماية الطفل.
بجانب المجلس القومي للمرأة ومؤسسات تنموية من مركزي إسنا وأرمنت.
أكد العميد” أحمد الهوارى “خلال متابعته للمبادرة أن دعم وحدات السكان وتكافؤ الفرص وحماية الطفل في مثل هذه الشراكات يضمن تطوير منظومة الحماية الاجتماعية، ويحقق رؤية الدولة في تمكين المرأة وحماية الفئات المستهدفة بأرمنت.
وركزت الورشة الثانية ، التي قدمها الأستاذ أشرف أنور، على تعزيز قدرات الكوادر في مجالات
آليات الحوكمة وتمكين المرأة اقتصادياً واجتماعياً والعمل على تعزيز آليات الحماية ايضا على الأطفال،وتفعيل أدوار وحدات تكافؤ الفرص والسكان في رصد ومعالجة قضايا الحماية.
خلق شبكة تواصل قوية بين الأجهزة التنفيذية والمجتمع المدني لضمان بيئة آمنة للمواطنين.
ختاماً، تأتي هذه اللقاءات لترسيخ دور “وحدة السكان وتكافؤ الفرص” كشريك أساسي في التنمية المستدامة وتحسين جودة حياة المواطن الأقصرى والارمنتى .



