صحةمحافظات

صحة سوهاج: ضبط مستوصفًا طبيًا غير مرخص وإغلاق منشآت مخالفة بالمراغة

بسمله الرعمي 

 

شنت مديرية الصحة بسوهاج حملة تفتيشية مكبرة على المنشآت الطبية الخاصة بمركز المراغة شمال المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، واللواء الدكتور عبدالفتاح سراج محافظ سوهاج، وبمتابعة مباشرة من الدكتور عمرو دويدار وكيل وزارة الصحة بسوهاج، في إطار الحرص على سلامة المرضى وضمان تقديم خدمات طبية آمنة.

وجاءت الحملة تحت إشراف الدكتور مصطفى رفعت مدير إدارة العلاج الحر بمديرية الصحة، وبمشاركة فرق التفتيش بإدارة العلاج الحر بالمراغة، وبالتعاون مع هيئة الدواء المصرية وقوات الأمن، ضمن جهود مكثفة لإحكام الرقابة على القطاع الطبي الخاص والتصدي للمخالفات.

وأسفرت الحملة عن ضبط مستوصف طبي غير مرخص، يضم معمل تحاليل، ومركز علاج طبيعي، وعددًا من العيادات الخاصة، تعمل جميعها دون الحصول على التراخيص اللازمة، مع عدم استيفاء الاشتراطات الصحية، ومخالفة ضوابط مكافحة العدوى، وعدم الالتزام بالتخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة، في مخالفة صريحة لقانون تنظيم المنشآت الطبية.

وأوضح الدكتور عمرو دويدار وكيل وزارة الصحة بسوهاج، أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات التي تم رصدها، وتشميع المكان طبقًا لأحكام القانون المنظم للمنشآت الطبية الخاصة، وقانون تنظيم المسئولية الطبية وسلامة المرضى.

وأكد وكيل الوزارة استمرار الحملات المفاجئة والدورية على جميع المنشآت الطبية الخاصة بمختلف مراكز المحافظة، وتطبيق إجراءات رادعة تجاه أي منشأة تُعرض صحة المواطنين للخطر، مشددًا على أن صحة المواطن تمثل أولوية قصوى لا تقبل التهاون، وأن المديرية لن تسمح بأي تجاوزات تمس سلامة المرضى أو جودة الخدمات الطبية المقدمة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى