أخبارأخبار عالمية

الهند: ماماتا بانيرجي تدعو لاحتجاجات بسبب ارتفاع أسعار الغاز في البنغال الغربية

محمد شعيب

دعت ماماتا بينارجي، رئيسة وزراء الولاياة الغربية، إلى تنظيم احتجاجات ضد ارتفاع أسعار أسطوانات غاز البترول المسال.

وقالت إن الحكومة المركزية في الهند رفعت سعر أسطوانة الغاز مرتين خلال أيام قليلة، مما يسبب صعوبات كبيرة للمواطنين، خاصة إذا نفدت الأسطوانة واضطر الناس للانتظار 21 يوماً للحصول على أخرى.

كما أعربت بانيرجي عن قلقها من حذف أسماء العديد من الناخبين، خصوصاً النساء، من قوائم الناخبين بعد تعديل سجلات الانتخابات.

ودعت النساء إلى تنظيم مسيرات احتجاجية يوم International Women’s Day (8 مارس)، مع ارتداء الملابس السوداء، احتجاجاً على ارتفاع الأسعار وحذف الأسماء من قوائم الناخبين.

وانتقدت أيضاً الحكومة المركزية بقيادة نارايندرا مودي وحزب بهارتيا جاناتا، محذرة من أن حذف الناخبين الحقيقيين قد يؤدي إلى إسقاط الحكومة في دلهي.

 
 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى