أخبار عالمية

بنغلاديش.. مجلس الخلافة يطالب بالإفراج عن مأمون الحق بحجة أن حالته ‘سيئة للغاية

محمد عاشق الله

طالب مجلس الخلافة البنجلاديشي بالإفراج الفوري عن مولانا مأمون الحق ، بدعوى أن حالته سيئة للغاية. في بيان أرسل إلى وسائل الإعلام يوم الأربعاء ، قدم هذا الطلب أمير الحزب شيخ الحديث إسماعيل نوربوري والأمين العام بالإنابة مولانا جلال الدين أحمد.

وجاء في البيان أن العديد من القادة والناشطين بمن فيهم مولانا مأمون الحق الامين العام لمجلس الخلافة ومولانا عطاء الله أمين الامين العام المشترك مسجونون لفترة طويلة”. حالة مامونول الحق الجسدية سيئة للغاية. قُدِّم للمحاكمة اليوم (الأربعاء) على كرسي متحرك. هذا يعني أنه غير قادر على الحركة بشكل طبيعي. يحتاج إلى العلاج المناسب.

وقال إسماعيل نوربوري وجلال الدين أحمد: “علمنا أن العديد من القادة الإسلاميين في السجون يعيشون حياة صعبة وبائسة بأمراض مختلفة”.

وطالب البيان الحكومة بالإفراج عن جميع القادة الإسلاميين ، بمن فيهم مولانا مأمون الحق ، قبل عيد الأضحى لأسباب إنسانية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى