البحيرة / علا خضير
قامت الإدارة العامة للمراجعة الداخلية والحوكمة “إدارة الرقابة والمتابعة” بالديوان العام بالتعاون مع هيئة الدواء المصرية بالبحيرة (التفتيش الصيدلي) وإدارة العلاج الحر بمديرية الصحة وفريق العلاج الحر بالإدارة الصحية بالدلنجات والوحدة المحلية لمركز ومدينة الدلنجات بحملات مكبرة على الصيدليات العامة والمنشآت الطبية الخاصة بالدلنجات .
وجاء ذلك فى إطار الجهود التي تقوم بها المحافظة وأجهزتها التنفيذية والرقابية بالمتابعة المستمرة والتصدي بكل حزم لكافة المخالفات مع تكثيف المرور والوقوف على مدى الإلتزام بالقوانين .
وقد أسفرت الحملات عن الآتي :
قطاع التفتيش الصيدلي :
– تم المرور على ٨ صيدليات عامة وتحرير ٤ محاضر لصيدليات يزاول العمل بها أشخاص لا يحملون ترخيص مزاولة مهنة.
– كما تم ضبط ٤٠ عبوة مختلفة الشكل والنوع من أدوية مهربة وغير مصرح بتداولها بالسوق المحلي وأدوية مؤثرة على الحالة النفسية بدون فواتير وتم تحرير المحاضر اللازمة للعرض على النيابة العامة.
قطاع العلاج الحر : تم المرور على ٢٤ منشأة طبية ما بين عيادات ومعامل وأسفر المرور عن الآتي :
– غلق ٣ منشآت طبية خاصة بالشمع الأحمر.
– ضبط ٦ منشآت طبية خاصة تدار بدون ترخيص.
– تحرير ٢ محضر فض شمع.
– تحرير ٧ إنذارات مكافحة عدوى.
وقد تم التشديد على ضرورة إستمرار تلك الحملات بكافة مدن ومراكز المحافظة لضبط المخالفين مع إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
أقرأ التالي
2025-06-21
وزير العمل ومحافظ كفرالشيخ يتفقدان الوحدة المتنقلة للتدريب المهني
2025-06-21
جامعة كفرالشيخ تحصد المركز الخامس على مستوى الجامعات المصرية في تصنيف التايمز البريطاني
2025-06-19
مشيرة موسى تكتب ” جوازة الندامة “
2025-06-18
مستقبل وطن بالسنطة ينظم مراجعة نهائية في اللغة العربية لطلاب الثانوية
2025-06-18
الميزانية العاطفية للاسرة
2025-06-18
جامعة بنها تحقق إنجازًا عالميًا في الطاقة النظيفة بتصنيف التايمز 2025
2025-06-17
وزير الصحة يتابع تقدم ميكنة التأمين الصحي الشامل ويشدد على الالتزام الزمني
2025-06-14
إعلام إيراني: مقتل اثنين من قادة هيئة الأركان في الهجوم الإسرائيلي
2025-06-11
صوامع وشون الشرقية تستقبل ٥٩٤٧٣١ طن و ٧٤٩ كيلو من الأقماح المحلية.
2025-06-11
وزير الاتصالات يشهد تخريج برنامج القانون والتكنولوجيا
زر الذهاب إلى الأعلى