الشرقية/مرفت عبدالقادر احمد
أكد الأستاذ الدكتورممدوح غراب محافظ الشرقية على أهمية دور منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة التابعة لمجلس الوزراء ، فى رصد وتلقى الشكاوى والطلبات من المواطنين، ثم التواصل والتنسيق والمتابعة مع الوزارات والهيئات والمديريات الخدمية والمراكز والمدن والأحياء وإدارات الديوان العام والجهات المعنية لحل هذه الشكاوى والاستجابة للطلبات المقدمة ، مشيراً لدعم الحكومة المستمر لدور منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة في تلقى وتوجيه الشكاوى لجهات الإختصاص، والرد عليها إلكترونياً، في إطار الحرص على التواصل المستمر مع المواطنين، والعمل على تحقيق أفضل استجابات ممكنة لشكاواهم بالتنسيق مع الوزارات والمحافظات والهيئات الحكومية الأخرى.
كما أشار
محافظ الشرقية إلى أهمية الإستجابة لشكاوى المواطنين الواردة من خلال مبادرة ” صوتك مسموع ” والتي أطلقتها وزارة التنمية المحلية برعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، لافتاً إلى أن المحافظة تلقت (19844) شكوى خلال عام 2022 م تم الإستجابة لعدد (19068)شكوى بمعدل إنجاز 96٪.
ومن جانبه أوضح الأستاذ وليد عبد الحميد مدير البوابة الإلكترونية ومنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة بمحافظة الشرقية انه يتم تلقي شكاوى المواطنين أولاً بأول عبر منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة من خلال الموقع الالكتروني https://www.shakwa.eg أو الخط الساخن ( 16528 ) كما يتم تلقي شكاوى المواطنين من خلال الرقم الأرضى الخاص بمحافظة الشرقية (2333391/055) ، و فاكس ( 2369134 /055 ) و يمكن للمواطنين إرسال شكواهم مدعومة بالصور عبر الواتس آب الرسمي للمحافظة ( 01270664666).
وفى سياق متصل أشار مدير البوابة الإلكترونية ، أن منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة تلقت وتعاملت مع (1679) شكوى واستغاثة، خلال شهر ديسمبر الماضى ، من خلال البوابة الإلكترونية لمنظومة الشكاوى، وقنوات تلقى وتسجيل الشكاوى الأخرى،و تمت الاستجابة لـ (1604) شكوى بنسبة (95%) ، وفقاً لضوابط الفحص والمراجعة للشكاوى قبل توجيهها للجهات المختصة، وجار استكمال مراجعة وفحص (75) شكوى وطلب، تمهيدًا لاتخاذ ما يلزم بشأنها.

أقرأ التالي
2025-05-09
وزير السياحة والآثار يتابع تطوير منظومة التشغيل التجريبي للخدمات السياحية بمنطقة أهرامات الجيزة
2025-05-09
وزير الثقافة و نظيرته الفرنسية في جولة داخل الجناح المصري بمعرض فينيسيا للعمارة
2025-05-09
محافظ المنيا : المرحلة الثانية من مبادرة توفير منظومة نقل آمنة تضيف 10 ميكروباصات جديدة لخطوط ديرمواس
2025-05-09
وكيل أوقاف سوهاج يفتتح مسجد آل يوسف بإدفا
2025-05-09
مصرع طفلة غرقًا في ترعة بقرية الرزقة بقنا
2025-05-09
أمن سوهاج يكشف هوية شاب لقي مصرعه أسفل عجلات قطار بالمراغة
2025-05-09
الصحة: فريق الحوكمة والمراجعة الداخلية يتفقد مستشفى صدر أسوان
2025-05-09
فريق طبي بمستشفى سوهاج الجامعي ينجح في استخراج دبوس من معدة طفل بمنظار الأطفال
2025-05-09
البحيرة تستقبل أكثر من 85 ألف طن قمح منذ بدء موسم التوريد
2025-05-09
محافظه البحيرة تشهد نهضة شاملة وتطوير غير مسبق بقطاع التعليم العالي
زر الذهاب إلى الأعلى