متابعة / محمد نجم الدين وهبى
أشار عضو لجنة “الدوما” الروسي للأمن ومكافحة الفساد، أدالبي شكاغوشيف، إلى أن إمدادات الأسلحة الأمريكية إلى أوكرانيا خلقت سوقا سوداء جديدة للسلاح في أوروبا.
وقال شكاغوشيف في تصريح لوكالة “نوفوستي”: بالتأكيد إنها سوق سوداء جديدة ظهرت حاليا في أوروبا. إن أكثر سوق سوداء مكتظة بالأسلحة الأمريكية موجودة الآن في بولندا وفرنسا، فضلا عن الموجودة أصلا في دول الشرق الأوسط.”
ووفقا له، فإن أسلحة السوق السوداء تقع في أيدي المنظمات والخلايا الإرهابية “في ما لا يقل عن 10-15 دولة”.
وجاءت تصريحات عضو لجنة “الدوما”، تعقيبا على ما ذكره في وقت سابق، ضابط الاستخبارات المركزية الأمريكية المتقاعد فيليب جيرالدي، أن الولايات المتحدة ترسل مراقبيها إلى أوكرانيا بهدف تشديد الرقابة على توريد الأسلحة بعد تقارير عن إساءة استخدامها.
أقرأ التالي
2025-06-20
الأمن السيبراني الإسرائيلي يحذر من هجمات إيرانية
2025-06-20
السعودية تحذر من استهداف المنشآت النووية ..خرق للقانون الدولي
2025-06-20
وسط تصاعد التوتر.. بكين ترسل 74 طائرة حربية باتجاه تايوان
2025-06-20
اختراق خطير.. إيران تراقب إسرائيل من الداخل
2025-06-20
إيران: استسلام إسرائيل السبيل الوحيد لإنهاء الحرب
2025-06-20
رئيس الوزراء الإيراني: لا أتوقع انخراط دول في الحرب بسبب مقاومة إيران
2025-06-20
جيش الاحتلال يحذر حزب الله من المشاركة في الحرب مع إيران
2025-06-20
إيران: حولنا إسرائيل بأكملها إلى ساحة حرب
2025-06-20
وكالة الطاقة الذرية: أدلة برنامج إيران النووي ليست ذريعة لأي عمل عسكري
2025-06-20
الطوارئ الإيرانية: تضرر 5 مستشفيات وتأثر المرضى بسبب الضربات الإسرائيلية
زر الذهاب إلى الأعلى