اقتصاد

منال عوض تلتقي المدير الإقليمي للبنك الدولي لبحث تعزيز التعاون في برنامج تنمية الصعيد

كتبت/ بسمله الرعمي 

 

بحثت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، مع السيد ستيفان جيمبرت، المدير الإقليمي للبنك الدولي لمصر واليمن وجيبوتي، سبل تعزيز التعاون في إطار برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر. 

جاء ذلك خلال اجتماع عُقد في مقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، بحضور عدد من المسؤولين من الجانبين.

ناقش اللقاء تعميق التعاون بين الوزارة والبنك الدولي، من خلال توقيع بروتوكول تعاون يهدف إلى دعم مشروعات البنية الأساسية وتعزيز التنمية الاقتصادية المحلية، بالإضافة إلى التكامل مع المبادرة الرئاسية “حياة كريمة”. 

كما استعرض الاجتماع مخرجات برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر، الذي يحظى بدعم كبير من القيادة السياسية ومتابعة مستمرة من رئيس مجلس الوزراء.

أشادت وزيرة التنمية المحلية بالدور الفعال للبنك الدولي في دعم البرنامج، مشيرة إلى أن البرنامج ساهم في تحقيق تنمية حقيقية في محافظات صعيد مصر، مثل قنا وسوهاج وأسيوط والمنيا. 

وأضافت أن الوزارة تسعى للتوسع في تنفيذ إصلاحات الإدارة المحلية وتعزيز اللامركزية الاقتصادية والإدارية، مؤكدةً أهمية استمرار الشراكة مع البنك الدولي لتحقيق الأهداف المشتركة.

من جانبه، أعرب ستيفان جيمبرت عن تقديره للتعاون القائم، مشيراً إلى أن برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر يعد نموذجاً تنموياً متميزاً على مستوى العالم. 

وأكد على اهتمام البنك الدولي باستمرار دعم البرنامج وتعزيز قدرة المدن المصرية على الصمود أمام الأزمات من خلال مبادرة المدن المستدامة.

في الختام، تم الاتفاق على تعزيز التعاون في مجالات الإصلاح الإداري والاقتصادي، ودعم مشاركة القطاع الخاص، وتوفير الدعم الفني اللازم لبناء قدرات العاملين بالإدارة المحلية، بما يساهم في تحقيق التنمية المستدامة في المحافظات المستهدفة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى