متابعة – ماجد مصطفى
حقق منتخب القاهرة لكرة القدم تحت 14 سنة، اليوم الأحد، فوزًا كبيرًا على نظيره فوكوشيما بنتيجة 5-0 في افتتاح منافساته ضمن النسخة الثانية عشرة من بطولة طوكيو الدولية للناشئين.
وأُقيمت المباراة على ملاعب J-VILLAGE بمحافظة فوكوشيما اليابانية، وذلك ضمن منافسات الجولة الأولى لدور المجموعات من البطولة التي تضم 12 فريقًا، من بينهم 4 فرق دولية، وتهدف إلى تنمية مهارات اللاعبين وتعزيز التبادل الثقافي والرياضي بين الشباب.
ويشارك منتخب القاهرة ممثلًا عن مصر، ضمن الفرق الدولية المشاركة في النسخة الخامسة عشرة من البطولة التي تُنظمها حكومة طوكيو بالتعاون مع الاتحاد الياباني لكرة القدم.
وكانت بعثة المنتخب المصري قد غادرت مطار القاهرة مساء الخميس الماضي في رحلتها إلى اليابان استعدادًا للمشاركة في البطولة.
– تشكيلة بعثة المنتخب المصري
يرأس البعثة الدكتور أحمد عبدالوكيل، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالقاهرة، ويضم الوفد الإداري والفني كلًّا من محمد رجب، المدير الفني، وأيمن حسان، المدير الإداري للمنتخب، إلى جانب 17 لاعبًا وهم
عمر طارق، سليم عمرو، آدم عادل، كريم محمد، إسماعيل محمد، باسل سامح، إبراهيم أمير، سليم حسام، أدهم تامر، هشام خالد، فهد محمد، مهاب يسري، مهند عبدالحميد، أحمد محمود، معاذ علي، يوسف السيد، ياسين هادي.
وتولي منطقة القاهرة لكرة القدم بقيادة الكابتن محمد حشيش اهتمامًا كبيرًا بمنتخبات المنطقة، لإعداد عناصر مميزة تسهم في تعزيز منتخبات الناشئين المصرية.
-إنجازات المنتخب في البطولات السابقه
بطولة طوكيو الدولية لكرة القدم تُعد واحدة من أهم البطولات الدولية للناشئين، وقد شارك منتخب القاهرة في الدورة الودية لعواصم المحافظات 11 مرة سابقًا
سبق للمنتخب أن توّج بالمركز الأول والميدالية الذهبية عام 2015 في البطولة التي أقيمت حينها في اليابان
وتُعد هذه المشاركة فرصة مهمة للمنتخب المصري لاكتساب الخبرة الدولية، وتعزيز حضور الكرة المصرية في المحافل العالمية، حيث يسعى المنتخب إلى تكرار إنجاز 2015 وتحقيق نتائج مشرفة خلال البطولة الحالية.
أقرأ التالي
2025-06-18
أندية وادى دجلة ووزارة الشباب والرياضة يطلقان مبادرة وطنية لتعزيز الوعي الرياضي والنفسي في المجتمع المصري
2025-06-18
وزير الشباب والرياضة يشهد توقيع بروتوكول تعاون مع مؤسسة صناع الحياة
2025-06-17
إنبي يتعاقد مع سيد سعيد في أكبر صفقة بتاريخ العبور
2025-06-17
وزير الشباب والرياضة يستقبل السفير القطري بالقاهرة لبحث سُبل التعاون بين البلدين
2025-06-17
طولان: قائمة منتخب كأس العرب ستُعلن بعد اختيارات المنتخب الأول
2025-06-17
وزارة الشباب تواصل فعاليات برنامج «دراسة جدوى المشروعات» بمشاركة عربية واسعة
2025-06-17
وزارة الشباب تطلق ملتقى «بلدنا أولى بينا» لتوعية شباب الشرقية بمخاطر الهجرة غير الشرعية
2025-06-17
وزارة الشباب تطلق دورات «صنّاع الحرف» لتدريب طلاب المدارس الفنية
2025-06-16
إشبيلية يعين ماتياس ألميدا مديرًا فنيًا بعقد حتى 2027
2025-06-16
نيكو ويليامز يقترب من برشلونة وسط منافسة قوية من بايرن ميونخ
زر الذهاب إلى الأعلى