تعليممحافظات

من التحدي إلى القمة.. منتخب سوهاج يصعد للمستوى الأول ببطولة الجامعات المصرية

بسمله الرعمي 

 

حقق منتخب جامعة سوهاج لكرة القدم إنجازًا بارزًا بالصعود إلى المستوى الأول، عقب فوزه الساحق بثلاثة أهداف على منتخب جامعة السادات، ضمن فعاليات بطولة كرة القدم بالدورة الـ25 التي ينظمها الاتحاد الرياضي المصري للجامعات. 

أعلن الدكتور حسان النعماني، رئيس الجامعة، هذا الإنجاز، مشيدًا بأداء المنتخب المتميز في البطولة التي أُقيمت برعاية الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي، والدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة. 

وأكد النعماني أن هذا الفوز يعكس التزام الجامعة بدعم الأنشطة الرياضية وتعزيز قدرات الطلاب.

وهنأ الدكتور عبدالناصر يس، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، لاعبي المنتخب على تألقهم وفوزهم المستحق بثلاثية نظيفة، مشيرًا إلى أن هذا الإنجاز يعزز مكانة الجامعة في المنافسات الرياضية الوطنية. 

وأشاد بالأداء الاحترافي والروح الرياضية العالية التي أظهرها اللاعبون خلال المباراة، مؤكدًا أن إدارة الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا بتشجيع الطلاب على المشاركة في الأنشطة الرياضية والثقافية، مؤكدًا أن هذه الجهود تهدف إلى صقل مواهب الطلاب وإبراز إمكانياتهم في مختلف المجالات.

وأوضح الدكتور محمد كمال، منسق عام الأنشطة الطلابية، والدكتور أحمد عاطف، مدير عام رعاية الشباب المركزية، أن جامعة سوهاج استضافت فعاليات البطولة على مدار ثلاثة أيام، بمشاركة جامعات الإسكندرية، السادات، وسوهاج. 

كما أشارا إلى أن المباريات أُدارت بتحكيم حكام الاتحاد المصري لكرة القدم بفرع سوهاج، وسط تنافس رياضي شريف تميز بالاحترافية والأخلاق الرياضية، وأكدوا أن فوز منتخب سوهاج جاء نتيجة تفوق اللاعبين وإدارتهم المميزة للمباراة.

وأكد نائب رئيس الجامعة أن هذا الصعود يعكس الدعم الكبير الذي تقدمه الجامعة للأنشطة الرياضية، من خلال توفير بيئة داعمة وتدريبات مكثفة للطلاب، مشيرًا إلى أن البطولة شهدت مشاركة واسعة من الجامعات المصرية، مما يبرز أهمية هذا الحدث في تعزيز الروح الرياضية بين الطلاب، كما دعا الطلاب إلى مواصلة المشاركة في الفعاليات لتطوير مهاراتهم واكتشاف مواهبهم.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى