احمدالبيبه
شهد الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية وزير الصحة والسكان، توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة وشركة “فيليبس”، في إطار استراتيجية الوزارة لتطوير خدمات قطاع الرعاية الصحية.
وقع بروتوكول التعاون الدكتور محمد فوزي مستشار وزير الصحة والسكان لشئون الأشعة والمشرف على الإدارة العامة للأشعة بالوزارة، والمهندس أحمد مخلوف مدير عام شركة فيليبس شمال أفريقيا، بحضور الدكتور هشام ستيت رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي، وسفير هولندا بمصر “بيتر موليما”.
أوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن البروتوكول يهدف إلى اعداد دراسات الجدوى الخاصة بتوطين صناعات الأجهزة الطبية في مصر
وتابع “عبدالغفار” أن هذا التعاون يشمل مجالات رئيسية مثل: دراسة توطين صناعة مكونات الأجهزة، وتطوير صناعة الأجهزة الطبية داخل مصر، بالإضافة إلى إنشاء مركز متخصص لنقل المعرفة في مجال الهندسة الطبية الحيوية.
ومن جانبه، أشار الدكتور محمد فوزي مستشار وزير الصحة والسكان لشئون الأشعة والمشرف على الإدارة العامة للأشعة بالوزارة، إلى أن البروتوكول ينص على قيام الطرفين بالعمل سويا على دعم الصناعة المحلية، وتعزيز وجود المنتجات المصرية في سوق التكنولوجيا الصحية، بما يتماشى مع أولويات الدولة وخططها المستقبلية.
أقرأ التالي
2025-05-25
وكيل وزارة الصحة بالشرقية يترأس اجتماعاً حول خطة توفير الأدوية لمستشفيات الصحة
2025-05-25
وزير الصحة يستعرض فرص الاستثمار الصحي خلال منتدى السياسات بين مصر وأمريكا
2025-05-25
هيئة الدواء المصرية تستقبل وفدًا جزائريًا رفيع المستوى
2025-05-25
تقديم خدمات طبية وإجراء تحاليل لـ ١٧٥ مواطن خلال قافلة سكانية شاملة بالبحيرة
2025-05-25
الصحة: إجراء الفحوصات الطبية لأكثر من 117 ألف مواطن من طالبي كارت الخدمات المتكاملة
2025-05-25
وزير الصحة يشارك في إطلاق المرحلة الجديدة من اختبار الجین الریاضي Gene-Next
2025-05-25
إنجاز جديد بصحة الشرقية.. مركز طبي سعود بالحسينية يحصل على شهادة الاعتماد الدولية
2025-05-24
وكيل صحة القليوبية يتفقد قافلة علاجية بحي روضة العبور لدعم أهالي غزة
2025-05-24
صحة الشرقية: مرور إشرافي مكثف من إدارة 9 مستشفيات خلال أسبوع
2025-05-24
وزير الصحة، وإحتفالية مرور 123 سنة على خدمات الإسعاف في مصر
زر الذهاب إلى الأعلى