احمدالبيبه
عقد الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، اجتماعًا مع معالي الدكتور فهد بن عبدالرحمن الجلاجل، وزير الصحة السعودي، وذلك للاطمئنان على الحالة الصحية للحجاج المصريين، ضمن برنامج زيارته للمملكة العربية السعودية.
وقام الوزيران بجولة داخل مستشفى جبل الرحمة بمنطقة المشاعر المقدسة، تضمنت الاطمئنان على الحالة الصحية لأحد الحجاج المصريين المحتجزين لتلقي العلاج، ثم توجه الدكتور خالد عبدالغفار، إلى مخيمات إقامة الحجاج المصريين بمنطقة جبل الرحمة، حيث تفقد الإجراءات الطبية المُنفذة في المخيمات، وذلك بالتنسيق مع السلطات الصحية السعودية.
وتوجه الدكتور خالد عبدالغفار، بالشكر والتقدير للسلطات الصحية بالمملكة العربية السعودية، على ما لمسه من إجراءات وقائية وإسعافية وطبية عالية الكفاءة والانضباط، والتي تضمن سلامة وصحة حجاج بيت الله الحرام.
وأكد الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، استقرار الوضع الصحي للحجاج المصريين، مشيرًا إلى الجهود المتميزة التي تبذلها السلطات الصحية السعودية.
وأشار «عبدالغفار» إلى أن عيادات بعثة الحج الطبية قدمت للحجاج المصريين 35 ألفاً و820 خدمة طبية، منذ بداية موسم الحج، بينهم 32 ألفاً و878 خدمة، قدمتها عيادات البعثة في مكة المكرمة، و2942 خدمة في المدينة المنورة، كما تم تحويل 358 حالة مرضية إلى المستشفيات السعودية، بينها 100 حالة تم حجزها للعلاج، خرج منهم 93 حالة بعد تحسنهم، فيما أجري 26 تدخلاً طبيًا، إلى جانب 14 عملية جراحية، كما تم التنسيق لإجراء 5 جلسات غسيل كلوي، وأخرى للعلاج الكيماوي دون تسجيل أي مضاعفات.
وقال «عبدالغفار» إن فرق البعثة الطبية واصلت تنظيم ندوات توعوية يومية، بلغ عددها 1491 ندوة صحية، حضرها أكثر من 58 ألفاً و667 حاجًا، وذلك لتوعيتهم بالإجراءات الوقائية وكيفية الحفاظ على صحتهم طوال فترة المناسك.
وتؤكد وزارة الصحة والسكان المصرية، استمرار التنسيق مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية، لضمان تقديم أفضل الخدمات الطبية للحجاج المصريين، مع تمنياتها لجميع الحجاج بالسلامة والعودة إلى أرض الوطن سالمين.
أقرأ التالي
2025-06-07
متابعة تطبيق عوامل الأمن والسلامة بحمامات السباحة بكفرالشيخ
2025-06-07
إبداعات متطوعى شباب كفر الشيخ فى إستقبال رواد مبادرة ” العيد أحلى”
2025-06-07
إقبال النشء والشباب على حمامات السباحه بمراكز الشباب والأندية بكفر الشيخ
2025-06-07
جولة تفقدية لمستشفيات جامعة كفرالشيخ خلال إجازة عيد الأضحى المبارك
2025-06-07
اتصال هاتفى بين وزراء خارجية والهجرة ونظيره النيجيرى
2025-06-07
وزير الخارجية والهجرة يلتقى اتصالاً من نظيره القبرصى
2025-06-07
“الزراعة” تؤكد استمرار دعم منظومة الصادرات والواردات الزراعية خلال إجازة العيد
2025-06-07
في ثاني أيام العيد.. “الزراعة” تتفقد الزراعات وأعمال الجمعيات وأنشطة القطاع بالفيوم وبني سويف
2025-06-07
وزارة الأوقاف تواصل عمليات ذبح الأضاحي بإشراف بيطري متخصص
2025-06-07
طلاب هندسة شبرا يحصدون المركز الأول إفريقيًا والثاني عالميًا في مسابقة شل للسيارات
زر الذهاب إلى الأعلى