فن

حنان مطاوع تحتفل بفوز فيلم “هابي برثداي” بثلاث جوائز في مهرجان ترايبكا

بسمله الرعمي 

 

أعربت الفنانة حنان مطاوع عن فخرها وسعادتها بفوز فيلم “هابي برثداي” بثلاث جوائز دولية في مهرجان ترايبكا، وهي أفضل فيلم، أفضل سيناريو، وأفضل مخرجة، مؤكدةً أنه أول فيلم مصري يحقق هذا الإنجاز في المهرجان.  

وأشادت مطاوع، عبر حسابها على مواقع التواصل الاجتماعي، بالمخرجة سارة جوهر لإنسانيتها وموهبتها، وبكاتبي السيناريو محمد دياب وسارة جوهر لرقي عملهما، مثنيةً على المنتجين أحمد دسوقي وأحمد بدوي، ونجم هوليوود جيمي فوكس الذي انضم لفريق الإنتاج.  

كما أثنت على أداء زملائها في الفيلم، بما في ذلك نيللي كريم، شريف سلامة، حنان يوسف، والطفلتين ضحى وخديجة، إلى جانب مدير التصوير سيف الدين، والموسيقار مينا، وفريق المونتاج، معتبرةً أن جميع العناصر ساهمت في نجاح العمل.  

وأكد المخرج محمد دياب أن انضمام جيمي فوكس، الحائز على الأوسكار، لإنتاج الفيلم بعد إعجابه بالسيناريو، يمثل شهادة قوية لجودة العمل، مشيرًا إلى دعم الشركة المنتجة خلال العرض الأول في ترايبكا.  

ويعد “هابي برثداي” أول فيلم عربي يشارك في إنتاجه نجم هوليوودي بشكل مباشر، ويتنافس ضمن المسابقة الرسمية لمهرجان ترايبكا، الذي يترأسه النجم روبرت دي نيرو، محققًا إنجازًا غير مسبوق للسينما المصرية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى