دينمحافظات

محافظ سوهاج يفتتح مسجد الشيخ وحشي بجهينة ويؤكد دور المساجد في تعزيز القيم المجتمعية

بسمله الرعمي 

 

افتتح اللواء دكتور عبد الفتاح نور الدين سراج، محافظ سوهاج، اليوم الجمعة، مسجد الشيخ وحشي بمركز جهينة، بحضور اللواء أحمد السايس، السكرتير العام للمحافظة، والدكتور محمد أبو سعدة، وكيل وزارة الأوقاف، وممدوح عباس، رئيس مركز ومدينة جهينة، والنائب إبراهيم خليفة عضو مجلس النواب، والكاتب ماهر مقلد، وعدد من القيادات التنفيذية والمشايخ وكبار العائلات، وحشد من أهالي المركز.

أدى المصلون شعائر صلاة الجمعة عقب الافتتاح، حيث ألقى الدكتور محمد أبوسعدة، وكيل وزارة الأوقاف، خطبة الجمعة متناولًا فضل بناء المساجد ودورها في توحيد الكلمة وبناء المجتمع.

وأعرب محافظ سوهاج عن سعادته بمشاركة أهالي جهينة هذا الحدث، مؤكدًا أن افتتاح المساجد الجديدة يعكس اهتمام الدولة المستمر بالجانب الديني ونشر القيم الصحيحة، مشيدًا بجهود وزارة الأوقاف في التوسع بإنشاء وتطوير المساجد بالمحافظة.

وأضاف “سراج” أن الهدف من إنشاء المساجد هو أن تكون منارات للعلم والوعي، ومراكز لبناء الإنسان المصري على القيم الوسطية المعتدلة، بما يعزز روح الانتماء الوطني ويسهم في نشر المحبة بين أبناء المجتمع.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى