Uncategorized

زيارة سفير كندا لمشروع السياحة الشاملة والنمو الاقتصادي للمرأة” The Esna Table”بالأقصر

منى مسلم البيهى 

 استقبلت اليوم مدينة إسنا جنوبى محافظة الأقصر وفدا كنديا يضم “أولريك شانون” سفير كندا لدى جمهورية مصر العربية بصحبة ممثلين عن السفارة الكندية ومنهم “يولاندا ريفاس” السكرتيرة الأولى (الشؤون السياسية والعامة) في زيارة لمشروع The Esna Table: مشروع السياحة الشاملة والنمو الاقتصادي للمرأة.

بدأت الزيارة في مكتب تكوين ICD في إسنا حيث حضر السفير عرضًا يوضح نهج المشروع وتقدمه وتأثيره حتى الآن.

بعد العرض التقديمي قام الوفد بجولة في شارع البازار السياحي، وانخرط مع أصحاب البازارات المحلية وتعرف على خبراتهم في إنشاء عروض فريدة من نوعها للزوار. وتواصلت الزيارة مع وقفات في كا روت ورشة النجارة بقيادة النساء بتمويل من الوكالة الإسبانية للتعاون التنموي الدولي (AECID) ووكالة الجداوي وقافلة القرن الثامن عشر المستعادة ومعبد خنوم ومرافق الزوار المحدثة له وجولة سياحية داخل المعبد وتاريخه العريق .

كما شملت الجولة سوق القيسارية التقليدي بيت فلفل ومطبعة البكور التاريخية التي تديرها عائلة بكور.

اختتم اليوم في اوكرا – مطبخ إسنا للسيدات حيث رصدت السفيرة التدريب المهني المستمر للنساء في عمليات المطبخ والخدمي والإدارة المالية. ثم انضم إلى النساء في جلسة طهي عملي، وأعد طبقًا محليًا معاً وتقاسم وجبة أعدتها النساء.

يتم تنفيذ هذا المشروع من قبل Takween ICD بدعم من الصندوق الكندي للمبادرات المحلية (CFLI).

@canembegypt

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى