شن الدكتور ” عزيز القلا ” القيادي بحزب الشعب الجمهوري، هجوما عنيفا على بيان البرلمان الأوروبي الذي تحدث عن الانتخابات الرئاسية المصرية، مشيرًا إلى أن البيان مليء بالأكاذيب والشائعات، ويمثل تدخلا سافرا في الشأن الداخلي المصري، خاصة أن الدولة المصرية ترفض أي إملاءات من جانب الغرب في شئونها، وبيان البرلمان الأوروبى يستهدف تضليل الرأى العالمى عامة والرأى العام الأوروبى خاصة بشأن الانتخابات الرئاسية في مثل ويمثل إساءة للدولة المصرية تتطلب اعتذارا والتوقف تماما عن أي تدخلات خارجية مخالفة للقانون الدولي.
وقال « القلا » فى بيان صحفى له، إن بيان البرلمان الأوروبى تضمن أكاذيب حول وجود تضييقيات ضد مرشحين محتملين للانتخابات الرئاسية، رغم تأكيد الهيئة الوطنية للانتخابات بأنها تقف على الحياد وعلى مسافة واحدة تجاه كل المرشحين في تلك الانتخابات، ولا صحة لما جاء فى بيان البرلمان الأوروبى من وجود تضييق على بعض المرشحين فى استخراج التوكيلات للمرشحين المحتملين كما حددت الهيئة الوطنية للانتخابات عدد من مقار الشهر العقارى فى المدن والمراكز والمحافظات لاستخراج التوكيلات وفق نظام دقيق تم الإعداد له لضمان الشفافية.
وطالب القيادي بحزب الشعب الجمهوري ، البرلمان الأوروبى بالتوقف عن التدخل فى الشئون الداخلية لمصر، وضرورة أن يحترم البرلمان الأوروبى استقلال الدولة المصرية، وهذا هو النهج الذي تتبعه مصر في التعامل مع دول العالم، بعدم التدخل في الشئون الداخلية لأي دولة، لافتا إلى أن بعض التيارات تصر علي الاستقواء بالخارج ومخاطبتهم قبل مخاطبة الشعب المصري، وادعاء وجود مخالفات وتضييق علي بعض المرشحين وأنصارهم من أجل إحراج الدولة المصرية وإحراجها عالميا، وهو ما لا يقبله أي وطني يحب مصر.
أقرأ التالي
2025-06-25
وزير البترول والثروة المعدنية خلال تفقده المراحل النهائية لأعمال تجهيزات سفينة التغييز “Energos Eskimo”
2025-06-25
وزير قطاع الأعمال العام يلتقي رئيس مجموعة البنك الأفريقي للتنمية على هامش قمة لوندا
2025-06-25
وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يغادر إلى الصين للمشاركة في مؤتمر شنغهاي للطاقات المتجددة
2025-06-25
بنك ناصر الاجتماعي يدعم أطفال الشلل الدماغي بأحدث الأجهزة العالمية المستخدمة في تأهيل المرضى
2025-06-25
وزير الرياضة يشهد المؤتمر الصحفي لتقديم الإسباني خافيير باسكوال مديرًا فنيًا لمنتخب مصر لكرة اليد
2025-06-25
الصحة: إغلاق عيادة للتجميل بالشيخ زايد للعمل بدون ترخيص
2025-06-25
وزير الإسكان يُعلن استكمال تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع سكن مصر بالقاهرة الجديدة
2025-06-25
وزير الثقافة يلتقي محافظ القاهرة لبحث التعاون في استعادة مكانة العاصمة الثقافية
2025-06-25
وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تلتقي ممثلي مجتمع الأعمال الصيني والمستثمرين
2025-06-25
وزيرة التخطيط: نعمل على ترسيخ استقرار الاقتصاد المصري رغم التوترات الإقليمية والدولية المحيطة
زر الذهاب إلى الأعلى