أخبار

وزارة التنمية المحلية تتابع منظومة المخلفات البلدية الصلبة  وتحسين مستوي الخدمات للمواطنين 

 

متابعة نسرين سيف

تابعت وزارة التنمية المحلية استمرار الجهود المبذولة من محافظة اسيوط للارتقاء بمنظومة النظافة والقيام بحملات مستمرة بجميع قرى ومراكز المحافظة، ودعم منظومة النظافة بتزويدها في جميع المراكز بإحتياجاتها من المعدات والآلات والسيارات. 

 حيث وجه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بتكثيف حملات النظافة ورفع المخلفات من الشوراع والميادين وأماكن التجمعات بالمراكز والمدن والأحياء على مستوى المحافظة وتسسير سيارات الكنس الآلي وشفط الأتربة لتنظيف الشوارع مؤكدا على تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة لتطوير منظومة النظافة والنهوض بها لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين موجهًا جميع رؤساء الوحدات المحلية بمختلف قري ومراكز المحافظة بمتابعة حملات النظافة والتأكد من نقل القمامة إلي مناطق التجمع المخصصة لها لتوفير بيئة نظيفة للمواطنين حفاظًا علي الصحة العامة وإضفاء المظهر الحضاري اللائق بالمحافظة. 

وفي هذا الإطار نفذت الوحدات المحلية بمراكز البداري وديروط ومركز أسيوط حملات نظافة مكبرة لرفع تجمعات القمامة والمخلفات من أماكن وصناديق التجميع بالشوارع والميادين وخاصة الموجودة بالقرب من المنشآت الحيوية كالمستشفيات والمدارس ونقلها إلى الأماكن المخصصة لها حيث تم رفع ما يقرب من 390 طن قمامة من الطرق والشوارع الرئيسية والفرعية بإستخدام معدات الحملة الميكانيكية من سيارات الكنس الآلي وشفط الأتربة واللوادر والجليدر والحاويات وسيارات النقل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى