متابعة/ احمد شلامش
أطلقت وزارة الشباب والرياضة برئاسة الدكتور أشرف صبحى، فعاليات المرحلة الثانية من البرنامج التدريبي لمدربى شعب الهوايات الرياضية للنشء ضمن فعاليات برنامج ” كرة القدم من أجل التغيير المناخى ” بالتعاون مع مؤسسة “تير دى زووم ” ، ووزارة البيئة ، وذلك بمراكز الشباب بمشاركة النشء من المصريين والوافدين ، وتستمر حتى شهر أكتوبر المقبل .
وتضمنت فعاليات المرحلة تدريب مدربي كرة القدم وكرة اليد بمراكز شباب( الجيزة، أرض اللواء ،المعادي الجديدة، حلوان الجديدة، التجمع الأول بالنادي الأوليمبي بالمعادي) ، بالإضافة إلى الجلسات التدريبية الخاصة بالنشء من سن ١٣ إلى ١٨ سنة لرياضتي كرة القدم وكرة اليد بمراكز حلوان الجديدة وأرض اللواء.
ويهدف البرنامج إلى دمج الوعي الرياضي والبيئي ، من خلال تعزيز المهارات البدنية للنشء ، ونشر الوعي بقضايا البيئة ، بالإضافة إلى تعزيز مهارات التواصل وإكسابهم بعض المهارات الحياتية، بجانب المشاركة وتعزيز دورهم في الحد من مشكلات التغيرات المناخية من خلال ممارسة لعبتي كرة القدم واليد .
يذكر أن المرحلة الأولى انتهت بتدريب المدربين في الفترة من ١٩ – ٢٦ مايو ، بالمركز الأوليمبي بالمعادي في لعبتي كرة القدم واليد علي مستوي خمسة مراكز شباب بالقاهرة الكبري (أرض اللواء، القاهرة الجديدة، المعادي الجديدة، حلوان الجديدة، الجيزة ) .