تحقيقات

تعطل تقني عالمي يؤخر 15 رحلة جوية في مطارات مصر

كتبت/ بسمله الرعمي 

 

أعلنت وزارة الطيران المدني عن تأثير تعطل بعض الأنظمة التقنية على حركة الطيران المدني على مستوى العالم، وأوضحت في بيان صادر اليوم الجمعة أن أنظمة (Go-Now) تأثرت في مطارات مصر، مما أدى إلى تفعيل أنظمة بديلة وحدوث بعض التأخيرات بمتوسط لا يتجاوز ساعتين.

وأضاف البيان أن عدد الرحلات المتأثرة بلغ 15 رحلة لشركات طيران أجنبية من إجمالي 609 رحلة في جميع المطارات المصرية، مؤكداً انتظام كافة رحلات شركات الطيران المصرية وفق جداول التشغيل المعتادة.

يتابع وزير الطيران المدني الموقف من غرفة العمليات الرئيسية بسلطة الطيران المدني المصري للوقوف على تداعيات الأزمة العالمية، والتعامل مع أي مستجدات تطرأ في هذا الشأن. 

كما يتم متابعة الأعطال مع الشركة العالمية المسؤولة عن تشغيل النظام حتى عودة التشغيل إلى المعدلات الطبيعية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى