محلية

منال عوض تدفع بتسريع إجراءات التصالح على مخالفات البناء بالإسكندرية

كتبت/ بسمله الرعمي 

 

عقدت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، اجتماعاً مع الفريق أحمد خالد، محافظ الإسكندرية، في مقر المحافظة اليوم الثلاثاء، ضمن جولتها الميدانية للإسكندرية. 

حضر الاجتماع عدد من قيادات المحافظة ومسؤولي ملف التصالح على مخالفات البناء لمتابعة تقدم العمل في هذا الملف ودفع وتيرة الإجراءات وتذليل أي معوقات. 

استعرضت عوض خلال الاجتماع مستجدات الموقف التنفيذي لطلبات التصالح في محافظة الإسكندرية، بما في ذلك شهادات البيانات وإجمالي الطلبات المقدمة والمعاينات المسجلة على المنظومة، بالإضافة إلى ردود الجهات المعنية.

وأشارت وزيرة التنمية المحلية إلى أهمية تيسير إجراءات التصالح على المواطنين وفقاً للتوجيهات الرئاسية، مؤكدة أن هذا الملف يحظى بأهمية كبيرة من السيد رئيس الجمهورية. 

كما لفتت إلى متابعة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، للملف خلال اجتماعه الأخير مع المحافظين.

شددت عوض على ضرورة تواجد رؤساء الأحياء والمدن والمراكز التكنولوجية بين المواطنين يومياً لمساعدتهم في تقديم طلبات التصالح ومعالجة أي معوقات تواجههم. 

وأكدت أهمية تقديم الدعم اللازم لتسريع معدلات الأداء وتبسيط الإجراءات لتحقيق الصالح العام.

من جانبه، أكد الفريق أحمد خالد على متابعة مستمرة لملف التصالح وتقييم أداء العمل ونسب الإنجاز في كل حي بالمحافظة. 

وأشار إلى استعداد المحافظة لتقديم كافة أوجه الدعم لتسريع العمل وتسهيل الإجراءات للمواطنين.

حضر الاجتماع أيضاً المهندسة أميرة صلاح، نائب المحافظ، واللواء خالد جمعة، السكرتير العام بالمحافظة، والمهندس هيثم الدسوقي، رئيس قطاع التفتيش والمتابعة وتقويم الأداء بوزارة التنمية المحلية، بالإضافة إلى عدد من المعنيين بملف التصالح من وزارة التنمية المحلية والمحافظة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى