رئيس الوزراء يتفقد مجمع مصانع إيفا فارما ويؤكد أهمية توطين صناعة الأدوية
كتبت/ بسمله الرعمي
تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، مجمع مصانع شركة “إيفا فارما للصناعات الدوائية” بمدينة 6 أكتوبر، في إطار جولاته الميدانية للاطلاع على سير العمل في القطاع الدوائي المصري.
وكان في استقباله المهندس خالد عبد الغفار، نائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية، ووزير الصحة والسكان.
ركزت الزيارة على استعراض خطوط الإنتاج الحديثة التي تعتمدها الشركة، حيث يتم إنتاج أكثر من مليون منتج للرعاية الصحية يوميًا، تشمل مستحضرات الأنسولين والمضادات الحيوية والعلاجات المزمنة، مما يسهم في تلبية احتياجات السوق المحلي والتوسع في التصدير.
وأوضح الدكتور رياض أرمانيوس، العضو المنتدب لشركة إيفا فارما، أن المجمع يُعد من أكبر المجمعات الصناعية في مصر والشرق الأوسط، ويضم منشآت متطورة لإنتاج اللقاحات البشرية والبيطرية، بالإضافة إلى مراكز للبحث والتطوير.
أكد مدبولي أهمية دعم الدولة لصناعة الأدوية، مشيدًا بتوجهات الرئيس عبد الفتاح السيسي لتعميق التصنيع المحلي.
وشدد على ضرورة الاستمرار في الابتكار وتطوير مستحضرات جديدة تلبي احتياجات السوقين المحلي والدولي، وتعزيز مكانة مصر في صناعة الأدوية عالميًا.
يأتي هذا التفقد في إطار جهود الحكومة لتعزيز صناعة الأدوية وتلبية احتياجات المواطنين، في ظل الدعم الكبير الذي تقدمه الدولة للقطاع الحيوي.