عربية

 وفد قطري يزور سوريا الأحد المقبل للقاء مسؤولين بالحكومة الانتقالية

 

 

متابعة / محمد نجم الدين وهبي

 

قال مصادر دبلوماسية، اليوم الجمعة، إن وفدًا قطريًا من المتوقع أن يزور سوريا، الأحد المقبل، طبقا لما أوردته وكالتي فرانس برس ورويترز.

 ومن المقرر أن يلتقي الوفد القطري مسؤولين في الحكومة الانتقالية في سوريا التي تولت إدارة شؤون البلاد بعد سقوط الرئيس بشار الأسد. 

وقال مصدر دبلوماسي «زيارة أول وفد قطري لسوريا يتوقع أن تحصل الأحد، حيث سيتخذ (أعضاء الوفد) الخطوات الضرورية لإعادة فتح السفارة ومناقشة تعزيز إيصال المساعدة». 

وذكرت وكالة رويترز للأنباء أن مسؤولا قطريا أبلغها أن الدوحة سترسل أول وفد رسمي إلى دمشق يوم الأحد للاجتماع مع الحكومة الانتقالية السورية وبحث إعادة فتح السفارة القطرية وتحسين توصيل المساعدات الإنسانية. 

وفي التاسع والعشرين من نوفمبر/ تشرين الثاني، شنت هيئة تحرير الشام هجوما مباغتا على نظام بشار الأسد، أدى إلى سقوط أبرز مدن سوريا حتى السيطرة على العاصمة دمشق.

 

تقارير غير صحيحة 

وأضاف المسؤول القطري لرويترز بأن التقارير السابقة الصادرة عن وزارة الإعلام السورية حول زيارة رئيس جهاز أمن الدولة القطري لسوريا أمس الخميس غير صحيحة.

 من جهته، قال المتحدث باسم وزارة الخارجية القطرية ماجد الأنصاري في مؤتمر صحفي يوم الثلاثاء الماضي، إن من غير المقبول أن «تستغل» إسرائيل الوضع الراهن في سوريا وتنتهك سيادتها. 

وردا على سؤال عما إذا كان هناك أي اتصال مع هيئة تحرير الشام في سوريا، قال الأنصاري: «قنوات الاتصال مفتوحة مع كل الأطراف في سوريا».

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى