ماذا قال غوارديولا وهالاند عن الظهور الأول لمرموش؟

متابعة / محمد نجم الدين وهبي
علق الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي الإنجليزي والنرويجي إيرلينغ هالاند هداف ومهاجم الفريق، عن الظهور الأول للمصري عمر مرموش مع الفريق.
وفاز مانشستر سيتي على تشيلسي 3-1 مساء اليوم السبت، ضمن الجولة 23 من الدوري الإنجليزي الممتاز، وهو اللقاء الذي شهد مشاركة مرموش بالتشكيل الأساسي رغم انتقاله للفريق من 48 ساعة فقط.
وشارك مرموش في 74 دقيقة في مباراة تشيلسي وظهر بشكل مميز وجريء، قبل أن يتم استبداله ليدخل البلجيكي كيفن دي بروين بدلا منه.
مرموش الرائع
وقال غوارديولا في تصريحات نقلها الحساب الرسمي للنادي عبر إكس” «أول ظهور للمصري عمر مرموش؟ كان رائعاً، تفاهم مع اللاعبين الآخرين وتحرك بشكل جيد،وتعامل مع التغيير وقام بتحركات مذهلة».
وأضاف: «إلكاي وبريرناردو وكوفاسيتش كان يجب أن يكونوا أكثر ذكاءً لتحركات مرموش، لكن في النهاية الأمر يتطلب وقت ليتعرف اللاعبين على بعضهم البعض».
وتابع «نحن لا نعرف تحركاته بعد ولانعرف الحركات التي يفضلها وهذا يحتاج إلى وقت».
وواصل «لقد لعب 75 دقيقة بشكل جيد، ومن المهم أن يبدأ معنا بمباراة رائعة ويحقق الفوز مع الفريق».
وأتم غوارديولا تصريحاته مؤكدا على عدم مشاركة مرموش والصفقات الجديدة لفريقه يوم الأربعاء المقبل أمام كلوب بروغ البلجيكي في الجولة الأخيرة من الدور الأول لدوري أبطال أوروبا، بسبب لوائح اليويفا الخاصة بتسجيل اللاعبين الجدد بداية من الأدوار الإقصائية.
بينما علق هالاند عن مشاركة مرموش أمام تشيلسي، وقال «لقد قدم أداءً مذهلاً في النصف الأول من الموسم مع فرانكفورت، وآمل أن يقدم نفس الأداء في النصف الثاني من الموسم مع مانشستر سيتي».
وأتم «يمكنك رؤية أن لديه شيئًا خاصًا وهناك أيضًا سبب لماذا اشتراه مانشستر سيتي، فلديه شيء خاص ولقد دخل الفريق مباشرة، وكل شيء يتعلق بتعريفه بأسرع وقت ممكن، ومنحه الثقة، وسيكون لاعبًا رائعًا لنا».
مشاركة مميزة
مرموش البالغ 25 عاما انتقل للسيتي في صفقة قياسية من آينتراخت فرانكفورت الألماني خلال الميركاتو الشتوي الحالي، مقابل 80 مليون يورو كأغلى لاعب عربي وإفريقي في التاريخ.
وظهر الدولي المصري بشكل مميز أمام تشيلسي حيث سدد كرة داخل منطقة الجزاء في الدقيقة الأولى تصدى لها روبرت سانشيز حارس تشيلسي إلى ركنية.
وسجل مرموش هدف تعادل مانشستر سيتي أمام البلوز في الدقيقة 35 من زمن الشوط الأول بعدما تابع كرة مرتدة من حارس تشيلسي بعد تسديدة من إلكاي غوندوغان من خارج منطقة الجزاء ليسدد الكرة في الشباك إلا أن حكم اللقاء ألغى الهدف بسبب تسلل مرموش.
وكاد مرموش أن يسجل هدفه الأول بقميص الفريق السماوي بعدما تسلم كرة من النرويجي إيرلينغ هالاند على حدود منطقة الجزاء ويسدد كرة قوية مرت بمحاذاة القائمة الأيسر في الدقيقة 67.