كتبت/ بسمله الرعمي
أطلقت وزارة الشباب والرياضة، بالتعاون مع مؤسسة أل قرة للتنمية المستدامة، اللقاء الشبابي الحواري “قعدة شباب” تحت شعار “فرص وتحديات”، والذي استهدف طلاب الجامعات والمعاهد العليا التكنولوجية المصرية التابعة لوزارة التعليم العالي.
تم عقد اللقاء في مركز الابتكار الشبابي والتعلم بالجزيرة في القاهرة.
جاء اللقاء ليتناول دور الذكاء الاصطناعي، مستعرضًا الفرص والتحديات التي يتيحها هذا المجال المتطور، بالإضافة إلى جهود الدولة المصرية الكبيرة في تطوير البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات والذكاء الاصطناعي، وما يترتب على ذلك من آثار إيجابية على مختلف القطاعات.
شارك في اللقاء عدد من القيادات البارزة في وزارة الشباب والرياضة، منهم الدكتور عبدالله الباطش مساعد وزير الشباب والرياضة، والأستاذة نجوي صلاح وكيل الوزارة رئيس الإدارة المركزية لتنمية الشباب، والدكتور أحمد نظمي مدير عام الإدارة العامة للبرامج والأنشطة الجامعية.
كما حضر اللقاء ممثلون عن مؤسسة القرة للتنمية المستدامة، منهم الدكتورة منال جميل المدير التنفيذي للمؤسسة، والمهندس أيمن كمال رئيس مجلس إدارة المؤسسة.
وتم تعزيز الحوار بخبرات متخصصة حيث أدار الدكتور أحمد درويش وزير التنمية الإدارية السابق، الحديث حول أهمية الذكاء الاصطناعي في المستقبل.
وشارك المهندس زياد عبد التواب، مساعد الأمين العام لمجلس الوزراء سابقاً، حيث تناول تأثير الذكاء الاصطناعي على الشباب والمجتمع، وأعطى نصائح حول كيفية الاستفادة من الذكاء الاصطناعي.
كما قدّم المهندس طارق سالم استشاري ومدير في شركة أمريكية نموذجاً عملياً عن الاستفادة من الذكاء الاصطناعي في العمل.
وتحدث الدكتور أحمد عبد اللطيف عن أهمية البنية التحتية الرقمية، بينما استعرض المهندس عمرو عبد العزيز الفرص والتحديات التي قد تواجه الشباب في هذا المجال، مؤكدًا على أهمية الاستفادة من هذه التقنيات الحديثة.
اختتم اللقاء بحوار مفتوح مع الشباب الحاضرين حول القضايا المتعلقة بالذكاء الاصطناعي، بهدف تعزيز معرفتهم بالتوجهات المستقبلية لهذا المجال، بالإضافة إلى استعراض جهود الدولة في هذا الشأن، والأبعاد الدولية والإقليمية لتطورات الذكاء الاصطناعي.
ويأتي هذا اللقاء في إطار النسخة الثانية من الحوار الشبابي التي تنظمها وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع مؤسسة أل قرة، ضمن خطة الوزارة لتفعيل التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني والمساهمة في تحقيق أهداف التنمية البشرية.
أقرأ التالي
2025-02-08
الأهلي وسموحة يقودان ثورة الأندية المصرية ضد الحكام
2025-02-08
بايرن ميونيخ يواجه أسبوعًا حاسما وهاري كين يحسم موقفه من الرحيل
2025-02-07
باريس سان جيرمان يمدد عقد إنريكي و 3 لاعبين
2025-02-07
ثنائية توني تقود الأهلي السعودى للفوز على الفتح بدوري روشن
2025-02-07
أنشيلوتي: ريال مدريد ينتظر الرد على الشكوى الخاصة بالتحكيم
2025-02-07
ثنائية السومة تقود العروبة السعودي للفوز الأول في 2025
2025-02-07
الدحيل يبتعد بصدارة دوري نجوم قطر والسد يطارده
2025-02-07
دوران يسجل ثنائية في الظهور الأول مع النصر بدوري روشن السعودى
2025-02-07
الزمالك يعود للانتصارات في الدوري المصري بثنائية أمام الإسماعيلي
2025-02-07
الدوري المصري | كريستيان جروس: حققنا فوز مهم على الإسماعيلي
زر الذهاب إلى الأعلى