كتبت/ بسمله الرعمي
عقدت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، والدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، اجتماعًا موسعًا لمناقشة آخر تطورات إعداد الاستراتيجية الوطنية للشباب والرياضة، واستعراض فرص التمويل المتاحة لبرامجها ومشروعاتها، وذلك في إطار تحقيق أهداف التنمية المستدامة وتعزيز الاستثمار في العنصر البشري.
وأكدت الدكتورة رانيا المشاط، خلال الاجتماع، أهمية التنسيق بين الوزارات المختلفة لضمان تنفيذ السياسات التي تؤثر إيجابيًا على المواطن، مشددة على ضرورة تعظيم الموارد والاستفادة من الشراكات مع مؤسسات التمويل الدولية لدعم تنفيذ الاستراتيجية.
كما استعرضت الوزيرة الفرص التمويلية المتاحة من الشركاء الدوليين، مؤكدةً أهمية حوكمة هذه التمويلات لضمان تحقيق الأهداف المرجوة بكفاءة وشفافية.
من جانبه، أوضح الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، أن الاستراتيجية الوطنية للشباب والرياضة حتى عام 2030 تسعى إلى تطوير القطاع بما يتماشى مع رؤية مصر 2030، وتعزيز مكانة مصر في المؤشرات العالمية الخاصة بالشباب والرياضة.
كما استعرض جهود الوزارة في تنفيذ الاستراتيجية، مشيرًا إلى أهمية التكامل مع الجهات المعنية لتعظيم الاستفادة من البرامج والمشروعات المطروحة.
وشدد الجانبان على ضرورة مواءمة الاستراتيجية مع الأهداف التنموية للدولة، ومتابعة تصنيف مصر في المؤشرات الدولية لضمان تحقيق نتائج ملموسة تسهم في تنمية قطاعي الشباب والرياضة.
أقرأ التالي
2025-02-11
ليفربول يعلن عن أفضل لاعب في شهر يناير ويداعب محمد صلاح بعد خسارته الجائزة
2025-02-11
ميركاتو مصر.. 4 صفقات للأهلي والزمالك وبيراميدز خارج السباق
2025-02-11
تأييد حكم حبس أحمد فتوح لاعب الزمالك المصري في قضية المخدرات
2025-02-11
الناقد الرياضي أحمد جلال لـ “مصر جديدة”: جمهور الزمالك لازم يبقى عارف إن موضوع زيزو اتقفل
2025-02-11
بمشاركة 107 لاعباً.. انطلاق بطولة الجمهورية لألعاب القوى يوم 15 فبراير
2025-02-10
الشباب والرياضة بالغربية تواصل المشروع المجتمعي بخطة دعم فرق الجوالة
2025-02-10
وزير الشباب والرياضة يفتتح الملتقى الأول لإعداد كوادر التسويق بالمنشآت الشبابية
2025-02-08
لياقة المصريين .. المشروع القومي لرياضة الرواد بكفر الشيخ يستقبل ممثلى وزارةالشباب
2025-02-08
مارسيليا يعوّل على ثنائي جزائري في سباقه لملاحقة باريس سان جيرمان
2025-02-08
الأهلي وسموحة يقودان ثورة الأندية المصرية ضد الحكام
زر الذهاب إلى الأعلى