كتبت: بسمله الرعمي
قرر مجلس نقابة الصحفيين، برئاسة النقيب خالد البلشي، اليوم الجمعة 7 مارس 2025، تأجيل انعقاد الجمعية العمومية العادية للنقابة إلى يوم 21 مارس الجاري، وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني، الذي يتطلب حضور نصف عدد الأعضاء المشتغلين على الأقل، وفقًا للمادة 35 من القانون رقم 76 لسنة 1970.
وأعلن جمال عبد الرحيم، سكرتير عام النقابة ورئيس اللجنة المشرفة على انتخابات التجديد النصفي، أن المجلس كان قد وجه الدعوة لأعضاء الجمعية العمومية، البالغ عددهم 10,224 عضوًا، من بينهم 187 عضوًا بفرع الإسكندرية، موزعين على 24 لجنة انتخابية، مشيرًا إلى أن كشوف الأعضاء تم إعلانها بمقر النقابة العامة والفرعية بالإسكندرية.
جدول أعمال الجمعية العمومية:
1. التصديق على محضر اجتماع الجمعية العمومية السابق المنعقد في مارس 2023.
2. النظر في تقرير مجلس النقابة عن أعمال السنة المنتهية في فبراير 2025 واعتماده.
3. اعتماد الحساب الختامي للسنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2024، ومناقشة مشروع الموازنة التقديرية لعام 2025.
4. مناقشة المسائل المعروضة من مجلس النقابة، والاقتراحات المقدمة من الأعضاء.
5. إجراء انتخابات النقيب وستة من أعضاء المجلس، وفي حالة الإعادة على مقعد النقيب، تجرى الانتخابات في اليوم التالي من الساعة الثالثة إلى الساعة السابعة مساءً.
6. مناقشة أي أمور طارئة يقرر مجلس النقابة عرضها على الجمعية العمومية.
أكد جمال عبد الرحيم أن النقابة أرسلت إلى جميع الأعضاء عبر البريد الإلكتروني الحساب الختامي لعام 2024، ومشروع الموازنة التقديرية لعام 2025، كما تم نشرهما على الموقع الرسمي للنقابة، بالإضافة إلى توفير نسخ ورقية منهما بالإدارة المالية بالنقابة، يمكن للأعضاء الحصول عليها فورًا.
وأوضح أن الجمعية العمومية ستنعقد يوم الجمعة 21 مارس 2025، ويكتمل النصاب القانوني هذه المرة بحضور 25% من الأعضاء المشتغلين، وفقًا للمادة 34 من قانون النقابة.
أقرأ التالي
2025-05-09
المنيا.. “ابدأ صح” مبادرة لتمكين الشباب في ريادة الأعمال
2025-05-09
بحضور وزير الشباب.. ختام القمة المصرية الأوروبية للقيادات الإعلامية في نسختها الرابعة
2025-05-09
برلماني يشيد بمبادرات التحالف الوطني لمحو الأمية
2025-05-09
وزير السياحة والآثار يتابع تطوير منظومة التشغيل التجريبي للخدمات السياحية بمنطقة أهرامات الجيزة
2025-05-09
وزير الثقافة و نظيرته الفرنسية في جولة داخل الجناح المصري بمعرض فينيسيا للعمارة
2025-05-09
الصحة: فريق الحوكمة والمراجعة الداخلية يتفقد مستشفى صدر أسوان
2025-05-09
الرئيس السيسي يتبادل الأحاديث الودية مع القادة المشاركين باحتفالات النصر بموسكو
2025-05-09
البحيرة تستقبل أكثر من 85 ألف طن قمح منذ بدء موسم التوريد
2025-05-09
وزيرة التخطيط تستعرض إصلاحات الاقتصاد المصري في منتدى سانت جالن بسويسرا
2025-05-09
قمة مصرية فلسطينية بموسكو.. الرئيس الفلسطيني يثمن الموقف المصري في رفض تهجير الفلسطينيين
زر الذهاب إلى الأعلى