قنا : أحمد الكيلانى
عقد الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، اجتماعًا موسعًا لمناقشة تنفيذ عدد من المشروعات التابعة لمبادرة “قنا صديقة للبيئة”، بحضور الدكتور حازم عمر، نائب المحافظ، واللواء حسام حمودة، السكرتير العام للمحافظة، والدكتورة أماني صلاح، مدير شئون البيئة بالمحافظة، ومحمد حلمي، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة قنا، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.
وخلال الاجتماع، تم استعراض عدد من المشروعات المقترح تنفيذها ضمن المبادرة، والتي تضمنت تحويل مبنى الديوان العام للمحافظة، ومبنى الوحدة المحلية لمركز ومدينة قنا من الاعتماد على الكهرباء إلى العمل بالطاقة الشمسية، حيث وجّه المحافظ بتجهيز كراسة الشروط والمواصفات لطرحها أمام الشركات المنفذة، كما تم استعراض بعض الدراسات التي أُجريت لتحديد محاور العمل على تحويل محافظة قنا إلى محافظة صديقة للبيئة، تمهيدًا لوضعها موضع التنفيذ.
ومن جانبه أوضح محافظ قنا أن محاور تنفيذ المبادرة تشمل توفير المزيد من المساحات الخضراء، وتطوير المشاتل باستخدام أحدث أصناف الشتلات الموفرة للمياه، بالإضافة إلى إنارة عدد من أعمدة شوارع المدينة بالطاقة الشمسية، كما تتضمن المبادرة التوسع في استخدام الطاقة المتجددة، وتعزيز الاعتماد على الطاقة النظيفة، وإدارة المخلفات بشكل مستدام، فضلًا عن دعم وسائل النقل المستدام من خلال تشجيع استخدام الدراجات والمشي، والاعتماد على وسائل النقل العام، والحد من استخدام السيارات الخاصة، إلى جانب التوسع في تطبيق معايير البناء الأخضر وزيادة المساحات المزروعة بالأشجار.
أقرأ التالي
2025-03-15
بدء أعمال وضع الطبقة الاسفلتية للترميمات شارع عمر مكرم بمدينة بورفؤاد ببورسعيد
2025-03-15
تكريم مديرة إدارة رضاء المنتفعين بفرع هيئة الرعاية الصحية ببورسعيد
2025-03-15
التنسيق بين الاجهزة التنفيذيين والنواب لتحقيق التنمية وتلبية احتياجات المواطنين بالغربية
2025-03-15
نائب محافظ قنا يتفقد المصابين في حادث تصادم مركز دشنا ويوجه بمتابعة تقديم الرعاية الطبية
2025-03-15
ثقافة بورسعيد تحتفل بذكرى يوم الشهيد
2025-03-15
محافظ المنيا يطلق قوافل طبية مجانية بجميع مراكز المحافظة ضمن احتفالات العيد القومي
2025-03-15
رئيس المنطقة الأزهرية بالغربية يجتمع بمديري المراحل وموجهي العموم استعدادًا لأعمال الامتحانات
2025-03-15
مديرية الطب البيطري ببورسعيد تشن حملة مكبرة لضبط أسواق ” اللحوم والدواجن “
2025-03-15
محافظ المنيا يؤكد حرص الدولة المصرية على تعزيز الوعي المجتمعي وحماية الأجيال القادمة
2025-03-15
ضبط 79 مخالفة تموينية في حملات رقابية على الأسواق والمخابز بالمنيا
زر الذهاب إلى الأعلى