أحمد الكيلاني
توجه الأستاذ الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى بخالص التحية لكافة العاملين بالوزارة الذين واصلوا العمل بتفانى خلال أيام أجازة عيد الفطر المبارك لخدمة المواطنين وإدارة المنظومة المائية بكفاءة والتعامل الفورى والفعال مع كافة الحالات الطارئة .
وأشار الدكتور سويلم إلى ان هذه التفاني والإخلاص فى العمل وتحمل المسئولية هو ما نعهده دوماً من رجال الرى المخلصين الذين يواصلون العمل على مدار الساعة لخدمة الوطن وخدمة المنظومة المائية لصالح المنتفعين بالمياه فى كافة المواقع .
وأضاف الدكتور سويلم أن أجهزة الوزارة تمكنت من توفير الإحتياجات المائية حال طلبها من المنتفعين بالكميات المطلوبة وفى التوقيتات المناسبة ، كما تم التعامل بمرونة مع حالات الطلب المتنوعة على المياه والتى كانت تختلف من منطقة إلى أخرى ، حيث شهدت بعض المواقع عدم وجود طلب على المياه وتزايد الطلب فى مواقع عديدة أخرى ، وهو ما استلزم قيام الإدارة المركزية لشئون المياه بإتخاذ القرارات اللازمة للتعامل بمرونة وسرعة مع هذه المتغيرات من خلال تخزين المياه فى برك التخزين أمام القناطر الكبرى – حال انخفاض الطلب على المياه – وزيادة التصرفات المائية الموجهة للمواقع التى تشهد زيادة فى الطلب على المياه من خلال أعمال موازنات تتم على مدار الساعة على القناطر الكبري بالنيل وفرعيه وأفمام الرياحات والترع الرئيسية وضبط المناسيب خلف القناطر الفاصلة بين إدارات الرى على مستوى الجمهورية لتأمين إحتياجات الرى ومياه الشرب .
كما شهدت فترة الأجازة تكثيف المرور الميداني على الطبيعة من كافة مسئولي الوزارة لرصد حالة الرى بشبكة الترع ، ومتابعة تطبيق المناوبات ، والإطمئنان على حالة الجسور ومناسيب المياه بالمصارف الزراعية ، ومناسيب مص وطرد محطات الرفع ، واتخاذ القرارات المناسبة بزيادة أو تخفيض التصرفات طبقاً لحاله الرى ، و رصد أى تعديات وإزالتها فى المهد بالتنسيق مع أجهزة الدولة المعنية .
أقرأ التالي
2025-06-20
ضبط ٨٢ بطاقة تموينية مدعمة لتحقيق أرباح غير مشروعة وتحرير ٣٧ محضر لمخابز بلدية بالبحيرة
2025-06-20
وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره بالمملكة المتحدة لبحث التطورات بالشرق الأوسط
2025-06-20
وزير الخارجية يتوجه إلى إسطنبول للمشاركة في الاجتماع الوزاري للدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي
2025-06-20
قناة السويس تستقبل سفن حاويات عملاقة بعد حوافز جديدة لتعزيز الملاحة
2025-06-20
“مصر للألومنيوم” و”كيما” في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025
2025-06-20
مصر تحتفل باليوم العالمي للاجئين للتذكير بمعاناة الملايين الذين أجبروا على الفرار من أوطانهم
2025-06-20
رئيس هيئة الرعاية الصحية: تشغيل مستشفى القنطرة شرق المركزي
2025-06-20
وزير الإنتاج الحربي ورئيس وزراء صربيا يرسمان خريطة تعاون استراتيجي لتعزيز التصنيع العسكري
2025-06-20
وزير الصناعة والنقل يبحث مع شركة ميتسوبيشي اليابانية تعزيز التعاون في مشروعات مترو الأنفاق
2025-06-20
وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي
زر الذهاب إلى الأعلى