كتبت: بسمله الرعمي
أعلن اللواء الدكتور عبدالفتاح سراج، محافظ سوهاج، اليوم، عن تشغيل 19 سرير عناية مركزة جديدة و3 حضانات بمستشفيات المحافظة، ضمن احتفالات العيد القومي.
شملت الإضافات 13 سريرًا بمستشفى طهطا العام ليصل إجماليها إلى 31 سريرًا، و6 أسرة بمستشفى جهينة المركزي لتصبح 12 سريرًا، و3 حضانات بمستشفى أخميم المركزي ليصبح مجموعها 18 حضانة، بالتعاون مع وزارة الصحة لتقديم خدمات طبية متميزة لأبناء سوهاج.
أكد سراج أن هذه الخطوة تعكس التزام الدولة، بتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، بتعزيز قدرات المستشفيات العامة والمركزية.
وأوضح أن أقسام العناية المركزة تمثل شريان حياة للمرضى الحرجين، مشيرًا إلى أن الإضافات الجديدة، مع توفير أجهزة طبية حديثة وكوادر مدربة، ستقلل الحاجة لتحويل الحالات إلى مستشفيات خارج المحافظة، مما يضمن تقديم الخدمة بشكل عاجل وفعال للمواطنين.
أشار المحافظ إلى أن هذه المبادرة تأتي في سياق احتفالات العيد القومي، لتجسد حرص الدولة على تحسين الخدمات الصحية كجزء من سلسلة مشروعات تنموية تشهدها سوهاج.
وأكد أن زيادة الأسرة والحضانات تهدف إلى توفير رعاية طبية متكاملة، تعزز من جودة الحياة وتخفف الأعباء عن الأسر، خاصة في المناطق التي تعتمد على المستشفيات المركزية لتلبية احتياجاتها الصحية.
أضاف سراج أن هذه الإضافات تمثل خطوة ضمن رؤية شاملة لتطوير القطاع الصحي بالمحافظة، بالتوازي مع مشروعات أخرى في التعليم والبنية التحتية.
وأشار إلى أن التعاون مع وزارة الصحة ومؤسسات الدولة يعكس روح التكامل لتحقيق أفضل النتائج للمواطنين، مع التأكيد على استمرار الجهود لتلبية تطلعات أهالي سوهاج في مختلف القطاعات خلال الاحتفالات وما بعدها.
أوضح الدكتور عمرو دويدار، وكيل وزارة الصحة بسوهاج، أن المحافظة ستشهد قريبًا اكتمال 4 مستشفيات جديدة هي جرجا العام، دار السلام المركزي، طما المركزي، وساقلتة المركزي.
وأكد أن هذه المشروعات تمثل نقلة نوعية في الخدمات الصحية، حيث ستعزز قدرة المحافظة على تلبية احتياجات المواطنين، وتقلل الضغط على المستشفيات الحالية، مما يسهم في تحسين جودة الرعاية وسرعة تقديم الخدمات الطبية.
أقرأ التالي
2025-05-09
وكيل أوقاف سوهاج يفتتح مسجد آل يوسف بإدفا
2025-05-09
مصرع طفلة غرقًا في ترعة بقرية الرزقة بقنا
2025-05-09
أمن سوهاج يكشف هوية شاب لقي مصرعه أسفل عجلات قطار بالمراغة
2025-05-09
فريق طبي بمستشفى سوهاج الجامعي ينجح في استخراج دبوس من معدة طفل بمنظار الأطفال
2025-05-09
البحيرة تستقبل أكثر من 85 ألف طن قمح منذ بدء موسم التوريد
2025-05-09
محافظه البحيرة تشهد نهضة شاملة وتطوير غير مسبق بقطاع التعليم العالي
2025-05-09
محافظ سوهاج يؤدي صلاة الجمعة بمسجد الشرطة بمدينة ناصر
2025-05-09
نائب وزير الصحة يشيد بأداء عدد من المنشآت الصحية بالأقصر
2025-05-09
إضاءة معابد فيله بأسوان باللون الاحمر تضامنا مع مرضى انيميا البحر المتوسط
2025-05-09
التنمية المحلية: بدء الموجة الـ 26 لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة غدأ
زر الذهاب إلى الأعلى