قنا: أحمد الكيلانى
استغاث عدد من رواد مواقع التواصل الإجتماعي ” فيس بوك” من أهالي قرية الحلفاية قبلى بمركز نجع حمادي ، شمال محافظة قنا ، من حالة الإهمال والتجاهل من قبل المسئولين، بسبب تراكم القمامة والحيوانات النافقة التي أصبحت تمثل مصدر تهديد خطير لأبناء المنطقة والمتمثلة في ترعة ” رنــة ” التي تتوسط القرية.
ويقول أحمد مصطفى حسانين ، من أهالى القرية فى رسالة بعث بها لموقع وجريدة الطبعة الأولى: إن ترعة رنة تحولت إلي بؤرة لتجميع القمامة وإلقاء الحيوانات النافقة وأصبح هناك خليط من مياه الصرف الصحي غير معلوم المصدر بشكل دائم في الترعة ما يهدد صحة أهالي القرية بالأمراض والأوبئة حيث إنها تتوسط الكتلة السكنية بالقرية.
وأضاف: ” الترعة تقع في وسط بيوت وعمارات سكنية، يقطنها عدد من المواطنين تحرمهم من العيش في ظروف بيئية صحية ، بسبب تراكم القمامة والحشرات الضارة الناقلة للأمراض .
وأكمل حديثه قائلاً:” أنه حتى فى حالة قيام أجهزة الرى بتطهير مجرى الترعة، فإن ذلك لا ينهى المشكلة، بل يؤدى إلى تفاقم مأساة الأهالي، نظرًا لقيام معدات التطهير بإلقاء المخلفات على جانبي الترعة، مما يتسبب في زحف أعداد كبيرة من الزواحف والقوارض إلى شوارع القرية”.
وناشد المسئولين بسرعة التدخل وادراج الترعة في خطة التغطية بالمحافظة، وتطهير الترع بصفة دائمة من المخلفات والحيوانات النافقة ، للحفاظ علي صحة المواطنين.
أقرأ التالي
2025-06-07
الصناعة تعلن استمرار فتح باب الحجز لـ 1800 قطعة ارض للاستثمار موزعة على 20 محافظة
2025-06-04
الولايات المتحدة الأمريكية تعيد 11 قطعة أثرية لمصر
2025-06-03
متحف الحضارة ينظم ندوة عن العائلة المقدسة في مصر
2025-06-01
متحف النوبة يعرض وثائق وصور نادرة احتفالا باليوم العالمي للأرشيف
2025-05-29
مصر تنجح في استرداد قطع أثرية نادرة من فرنسا
2025-05-29
“حماية المستهلك بين الحقوق والواجبات”..ندوة تثقيفية بالوحدة المحلية لمركز ومدينة نجع حمادي
2025-05-28
«الصحة» تعلن تعافي الروائي صنع الله إبراهيم ومغادرة مستشفى معهد ناصر
2025-05-26
محلى نجع حمادى: تخصيص منطقة بالشادرالقديم موقف للسيرفيس للتخفيف الإذدحام المرورى
2025-05-26
محافظة القاهرة تفرض غرامات كبيرة على ذبح الأضاحي في الشوارع
2025-05-26
الآثار تعلن عن كشف أثري هام بالبر الغربي بالأقصر
زر الذهاب إلى الأعلى