بسمله الرعمي
أطلقت وزارة الشباب والرياضة، عبر الإدارة المركزية لتنمية الشباب، فعاليات اليوم الأول من الرخصة الدولية للذكاء الاصطناعي، بالتعاون مع مجموعة AMG الدولية وشركة رسانة لتنمية المهارات، بهدف تأهيل الشباب لسوق العمل الرقمي.
استهدفت الفعاليات، التي شهدت حضورًا واسعًا من الشباب بمختلف القطاعات، بناء قدرات تقنية تواكب متطلبات العصر، حيث قدمت الدكتورة رانية الجوهري محاضرة تعريفية عن أهداف الرخصة وأهمية الذكاء الاصطناعي في المستقبل المهني.
وناقشت الدكتورة غادة عامر دور الذكاء الاصطناعي في تحقيق التنمية المستدامة بالصحة والتعليم والطاقة، محذرة من مخاطر الاستخدام غير المنضبط، كالمحتوى المزيف وتهديدات الأمن القومي.
واختتم الدكتور محمد بدوي اليوم بمحاضرة “مقدمة في الذكاء الاصطناعي”، قدم خلالها مفاهيم أساسية وأمثلة تطبيقية توضح كيفية عمل الأنظمة الذكية وتفاعلها مع المستخدمين.
وأكدت الوزارة استمرار الجلسات التدريبية في الأيام المقبلة، مشيرة إلى أن البرنامج يعكس التزامها ببناء جيل رقمي مبدع، قادر على المنافسة عالميًا، ودعم التنمية الشبابية عبر التكنولوجيا.
أقرأ التالي
2025-06-16
كلارنس سيدورف يهاجم صمت العالم: قلبي يبكي على أطفال فلسطين وإيران
2025-06-16
أبو ريدة وعزام يشاركان في قمة الفيفا التنفيذية بمدينة ميامي
2025-06-16
وزير الشباب والرياضة يحتفل بمرور 10 سنوات على انطلاق برنامج “مشواري”
2025-06-16
وزارة الشباب والرياضة تطلق دورة إنقاذ وإسعافات أولية بمطروح لتأهيل الجوالة
2025-06-16
وزارة الشباب والرياضة تعلن عن إطلاق منحة تدريبية في صيانة الطاقة الشمسية
2025-06-16
وزير الشباب والرياضة يشهد انطلاق النسخة الخامسة من مؤتمر أخبار اليوم العقاري
2025-06-15
وزارة الرياضة تواصل تدريبات السلامة النفسية بمراكز الشباب في 5 محافظات
2025-06-15
وزارة الشباب تطلق دورة إدارة الأزمات والتفاوض لطلاب الجامعات بالتعاون مع الاكاديمية العسكرية
2025-06-15
الاهلى يكشف عن إصابة إمام عاشور..ومده غيابه
2025-06-14
نادي المنيا يعلن تشكيل الجهاز الفني للفريق الأول لكرة القدم مع بدء فترة الإعداد غداًً
زر الذهاب إلى الأعلى