ماجد مصطفى
أعلن نادي إشبيلية الإسباني تعاقده رسميًا مع المدرب الأرجنتيني ماتياس ألميدا لقيادة الفريق الأول لكرة القدم بعقد يمتد لثلاثة مواسم حتى صيف 2027، خلفًا للمدرب المؤقت خواكين كاباروس الذي ينتهي عقده بنهاية يونيو الجاري.
ويعود ألميدا إلى النادي الأندلسي بعد نحو ثلاثة عقود من تمثيله للفريق كلاعب في موسم 1996-1997، ليبدأ مهمته الثانية في أوروبا بعد تجربة ناجحة مع أيك أثينا اليوناني، حيث قاد الفريق للتتويج بثنائية الدوري والكأس في موسم 2022-2023، واحتل وصافة الدوري في الموسمين التاليين.
ويمتلك المدرب الأرجنتيني سجلًا تدريبيًا حافلًا، بدأه مع ريفر بليت عام 2011، حيث أعاده إلى الدرجة الأولى الأرجنتينية، ثم قاد بانفيلد للصعود أيضًا، قبل أن يحقق نجاحات كبيرة مع جوادالاخارا المكسيكي، أبرزها التتويج بالدوري وكأس المكسيك ودوري أبطال الكونكاكاف. كما خاض تجربة في الدوري الأمريكي مع فريق سان خوسيه إيرثكويكس بين عامي 2019 و2022.
ويأتي تعيين ألميدا في وقت حرج، بعدما أنهى إشبيلية موسم 2024-2025 في المركز السابع عشر بجدول ترتيب الليجا، بفارق نقطة واحدة فقط عن مراكز الهبوط، وهو ما أثار استياء جماهير النادي التي اعتادت على رؤية فريقها ينافس في البطولات الأوروبية.
ومن المقرر أن يبدأ ألميدا مهامه رسميًا في يوليو المقبل، وسط آمال كبيرة من إدارة النادي وجماهيره في استعادة الفريق لمكانته الطبيعية محليًا وقاريًا.
أقرأ التالي
2025-06-16
أبو ريدة وعزام يشاركان في قمة الفيفا التنفيذية بمدينة ميامي
2025-06-16
وزير الشباب والرياضة يحتفل بمرور 10 سنوات على انطلاق برنامج “مشواري”
2025-06-16
وزارة الشباب والرياضة تطلق دورة إنقاذ وإسعافات أولية بمطروح لتأهيل الجوالة
2025-06-16
وزارة الشباب والرياضة تطلق الرخصة الدولية للذكاء الاصطناعي لتمكين النشء رقميًا
2025-06-16
وزارة الشباب والرياضة تعلن عن إطلاق منحة تدريبية في صيانة الطاقة الشمسية
2025-06-16
وزير الشباب والرياضة يشهد انطلاق النسخة الخامسة من مؤتمر أخبار اليوم العقاري
2025-06-15
وزارة الرياضة تواصل تدريبات السلامة النفسية بمراكز الشباب في 5 محافظات
2025-06-15
وزارة الشباب تطلق دورة إدارة الأزمات والتفاوض لطلاب الجامعات بالتعاون مع الاكاديمية العسكرية
2025-06-15
الاهلى يكشف عن إصابة إمام عاشور..ومده غيابه
2025-06-14
نادي المنيا يعلن تشكيل الجهاز الفني للفريق الأول لكرة القدم مع بدء فترة الإعداد غداًً
زر الذهاب إلى الأعلى