كتب-ابراهيم مدكور
قام ممثلا اللجنة الأولمبية الدولية وفي مقدمتهم اولي دودفيلد المدير المساعد لقسم الأولمبي 365 باللجنة الأولمبية الدولية، بجولة داخل متحف اللجنة الأولمبية المصرية بحضور المهندس شريف العريان سكرتير عام اللجنة الأولمبية المصرية ورئيس الاتحاد المصري للخماسي الحديث .
أبدى ممثلا اللجنة الأولمبية الدولية سعادتهم بهذه الجولة والتي عكست التاريخ الكبير لمصر في الرياضة على المستوى الأولمبي والإفريقي والعربي .
عبر دودفيلد عن تقديره الشديد للتاريخ الأولمبي المصري والذي لم يكن يتوقع أنه بهذا الثراء معرباً عن سعادته برؤية هذا القدر من التذكارات التاريخية للحركة الأولمبية والتي لم يراها في مكان اخر.
تأتي هذه الزيارة لمتحف اللجنة الأولمبية المصرية على هامش تواجدهم في مصر لحضور المؤتمر الحضري العالمي، الذي ينظمه برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، في القاهرة، بمشاركة وفود من 182 دولة.
كما شاركت في هذا المؤتمر نائبة التنسيقية آية مدني، عضو اللجنة الأولمبية الدولية ،يومي 6 و7 نوفمبر، كمتحدث باسم اللجنة الأولمبية الدولية، وتناولت الجلستين الحديث عن التنمية الحضرية المستدامه في المجال الرياضي.
وأوضح اولي دودفيلد أن اللجنة الأولمبية الدولية تتعاون مع كيانات الأمم المتحدة وبنوك التنمية العامة ومؤسسات التمويل وقادة التنمية المستدامة عبر المجتمع المدني.
وأضاف أنه يتم تطبيق مشروعات اللجنة الاولمبية الدولية في خمس دول منها مصر.

أقرأ التالي
2025-06-25
إتصال هاتفى بين وزير الخارجية والهجرة ووزير خارجية اليونان
2025-06-25
محافظ البحيرة تعقد إجتماعاً لمتابعة موقف التقنين وإسترداد الأراضي أملاك الدولة
2025-06-25
رئيس جامعة طنطا يهنئ فخامة الرئيس السيسي بمناسبة حلول رأس السنة الهجرية
2025-06-25
الأعلى للشئون الإسلامية يستقبل أبناء القارئ الراحل محمد صديق المنشاوي
2025-06-25
منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونسيف) تمول وصلات مياه شرب وصرف صحى بسوهاج
2025-06-25
رئيس هيئة الرقابة المالية يشارك في المؤتمر الدولي السنوي لمعهد التخطيط القومي
2025-06-25
مجلس جامعة بني سويف يكرم أعضاء الجهاز الإداري ممن بلغوا السن القانونية خلال يونيو
2025-06-25
محافظ القليوبية يتابع أعمال رصف بحي غرب شبرا الخيمة بتكلفة 18 مليون جنيه
2025-06-25
رئيس الوزراء: الجمعة المقبل سيتم استئناف ضخ الغاز لعدد من المصانع التي توقفت خلال الأيام الماضية
2025-06-25
رئيس الوزراء يستعرض النتائج لتطوير العلاج الجيني للسرطان
زر الذهاب إلى الأعلى