بسمله الرعمي
أجرى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، اتصالين هاتفيين مع ستيف ويتكوف، مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط، ومسعد بولس، كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والشرق الأوسط ومستشار أفريقيا، لمناقشة التطورات الإقليمية الحرجة.
وتناول الاتصال مع ويتكوف التصعيد العسكري بين إسرائيل وإيران، حيث أكد عبد العاطي ضرورة احتواء الموقف، وتجنب العنف عبر حلول دبلوماسية، داعيًا لاستئناف مفاوضات البرنامج النووي الإيراني لمنع انزلاق المنطقة إلى دوامة صراع.
ناقش الاتصال مع بولس الأوضاع في السودان، ليبيا، ومنطقة البحيرات العظمى، مؤكدًا أهمية التنسيق المصري-الأمريكي لدعم الحلول السياسية، واحترام سيادة الدول وسلامة أراضيها، مع رفض الحلول العسكرية للأزمات الإقليمية.
أكد الوزير التزام مصر بدفع الحوار والتعاون مع الولايات المتحدة لحل الأزمات وفق القانون الدولي، مشددًا على دور الدبلوماسية في تحقيق الاستقرار الإقليمي وتعزيز المؤسسات الوطنية بالدول المتأزمة.
أشاد المسؤولان الأمريكيان بجهود مصر الدبلوماسية، متفقين على مواصلة التشاور لتكثيف الجهود المشتركة لإنهاء التوترات ودعم السلام في المنطقة، مع التأكيد على أولوية الحلول السياسية.
أقرأ التالي
2025-06-16
وزير الكهرباء يبحث مع وفدى بنك الاستثمار والاتحاد الأوروبيين سبل دعم الشراكة وتعزيز التعاون والعمل المشترك
2025-06-16
رئيس الوزراء يتابع تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية لتعزيز مشاركة القطاع الخاص
2025-06-16
وزير الصناعة والنقل يشهد توقيع عقد ترخيص شركة “رحلة رايدز” لتنظيم خدمات النقل الذكي
2025-06-16
اعتماد أول 3 معامل لغات دولية بجامعة شرق بورسعيد التكنولوجية
2025-06-16
وزير البترول يبحث تعزيز التعاون مع مجموعة السويدي إليكتريك في قطاعي البترول والتعدين
2025-06-16
الصحة: إصدار 19.9 مليون قرار علاج مميكن من خلال الهيئة العامة للتامين الصحي
2025-06-16
مزاد علني لبيع ممتلكات رضا عبدالعال لسداد مديونيته لقناة النهار
2025-06-16
هيئة الرعاية الصحية و شركة شنايدر إلكتريك يوقعان مذكرة تفاهم لتطوير البنية التحتية
2025-06-16
وزير الرى يتابع حالة محطات رفع المياه خلال فترة أقصى الإحتياجات المائية
2025-06-16
وزير الخارجية يشارك في اللقاء الافتراضى مع الجالية المصرية في المملكة المتحدة
زر الذهاب إلى الأعلى