أخبار

وزير الصناعة والنقل يشهد توقيع عقد ترخيص شركة “رحلة رايدز” لتنظيم خدمات النقل الذكي

 

متابعة – ماجد مصطفى 

شهد الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل، توقيع عقد ترخيص شركة “رحلة رايدز” للعمل في مجال نقل الركاب باستخدام تكنولوجيا المعلومات، وذلك بين جهاز تنظيم النقل البري الداخلي والدولي والشركة.

 

وأكد الوزير أن هذا التوقيع جاء ضمن جهود الدولة لتعزيز دور الشركات المصرية في قطاع النقل الذكي، عبر تقديم حلول وخدمات نقل آمنة وسهلة بأسعار تنافسية تلبي احتياجات مختلف شرائح المجتمع، كما عكس دعم الدولة للشراكة بين القطاعين العام والخاص في تنفيذ مشروعات التنمية وتحسين جودة الحياة في المدن الكبرى.

 

بدأت الشركة التشغيل التجريبي لمدة ثلاثة أشهر في الإسكندرية والساحل الشمالي، على أن يمتد نشاطها إلى القاهرة ومدن الدلتا والصعيد والمدن السياحية خلال 18 شهرًا من التشغيل التجريبي. كما استهدفت ضخ استثمارات بقيمة 400 مليون جنيه خلال العام الأول، بهدف الوصول إلى 425 ألف مستخدم نشط خلال عامين، وخلق فرص عمل لأكثر من 10 آلاف سائق بحلول نهاية العام الثاني.

 

وبلغ عدد السيارات المسجلة 600 سيارة جاهزة للعمل في الإسكندرية والساحل الشمالي، فيما وضعت الشركة خطة لزيادة أسطولها إلى 100 ألف سيارة خلال ثلاث سنوات، لتقديم تجربة نقل ذكي حديثة وآمنة عبر تطبيق “arrw” المتاح على منصتي جوجل بلاي وأب ستور، والذي يوفر خدمات متكاملة تشمل طلب السيارة، تتبع الرحلة، الدفع الإلكتروني، وضمان أعلى مستويات الانضباط والتواصل الفوري مع مراكز الدعم.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى