أعلن المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، عن الانتهاء من تركيب الجسم المعدني لكوبري المشاة الجديد بمحور العصار في حي شرق شبرا الخيمة، تمهيدًا لافتتاحه قريبًا أمام المواطنين. وأوضح أن الأعمال تمت خلال ساعات الليل بالتنسيق مع الإدارة العامة للمرور، لتفادي الزحام وضمان انسيابية الحركة المرورية.
وأشار المحافظ إلى أن الكوبري، الذي يحمل اسم “كوبري المشاة المجمع الإسلامي”، يأتي ضمن خطة المحافظة لتأمين عبور المشاة، خاصة الطلاب وكبار السن، في منطقة تشهد كثافة سكانية مرتفعة. وقد تم اختيار موقعه بالتنسيق مع كلية الهندسة بجامعة بنها وإدارة مرور القليوبية، بناءً على دراسات علمية دقيقة.
ويبلغ طول الكوبري 43 مترًا، وعرضه 6 أمتار، ويزن أكثر من 85 طنًا، ويتميز بتصميم هندسي انسيابي دون ركائز وسطية، ما يضمن عدم التأثير على حركة المرور أسفله. كما تم تزويده بحواجز خرسانية، وإضاءة حديثة، وكاميرات مراقبة لتعزيز الأمان.
وأكد عطية أن التشطيبات النهائية جارية حاليًا، تمهيدًا لافتتاح الكوبري رسميًا خلال الأيام المقبلة، في إطار جهود المحافظة لتطوير البنية التحتية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.