وكالة الأنباء اللبنانية: 6 شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية
متابعة / محمد نجم الدين وهبي
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم السبت، استشهاد 6 أشخاص وإصابة آخرين بجروح جراء غارة إسرائيلية.
وقالت الصحة اللبنانية إن إسرائيل نفذت هجمات على قريتين في جنوب لبنان مما أدى إلى استشهاد 6 أشخاص وإصابة 5 بجروح، في أحدث تحد على ما يبدو لوقف إطلاق النار الهش الذي جرى التوصل إليه قبل أسبوعين تقريبا.
وقالت وزارة الصحة في بيان إن 5 أشخاص استشهدوا في هجوم على قرية بيت ليف بينما استشهد شخص واحد في هجوم بطائرة مسيرة على قرية دير سريان.
كما انتشلت جثامين 4 شهداء من التابعية السورية في البسطة والبحث عن مفقودة في الغبيري.
وقالت وكالة الأنباء اللبنانية أن فرق البحث والإنقاذ المتخصصة لدى المديرية العامة للدفاع المدني، تمكنت بالتعاون مع جهات إسعافية أخرى، من انتشال جثامين 4 شهداء من التابعية السورية من تحت الأنقاض جراء غارة إسرائيلية كانت قد استهدفت سابقاً أحد المباني السكنية في محلة البسطة.
انتهاكات إسرائيلية
كان الجيش الإسرائيلي قد أعلن في وقت سابق من اليوم السبت، عن تنفيذ هجوم جديد في جنوب لبنان.
وزعم الجيش الإسرائيلي، في بيان له، أنه استهدف أحد عناصر حزب الله في جنوبي لبنان، حيث جرى استهدافه عبر طائرة مسيرة.
وأضاف أن العنصر «شكل تهديدا لقوات جيش الإسرائيلي المنتشرة في المنطقة، في انتهاك للاتفاق بين إسرائيل ولبنان».
واستمرت حالة التوتر رغم وقف إطلاق النار في لبنان، حيث تبادلت إسرائيل وحزب الله اللبناني الاتهامات بخرق الاتفاق. وقبل أيام، هددت إسرائيل بالعودة إلى الحرب إذا انهارت الهدنة مع حزب الله.
وقالت الولايات المتحدة يوم الإثنين الماضي إن وقف إطلاق النار صامد، لكنها توقعت حدوث انتهاكات.