استقالة قائد فرقة غزة من جيش الاحتلال على خلفية إخفاق 7 أكتوبر
متابعة / محمد نجم الدين وهبى
أعلن قائد فرقة غزة في جيش الاحتلال الإسرائيلي العميد آفي روزنفيلد، استقالته على خلفية فشله في هجوم 7 أكتوبر/ تشرين الأول الذي شنته المقاومة الفلسطينية.
وفرقة غزة هي المسؤولة عن تأمين الحدود مع القطاع.
وذكر بيان الجيش الإسرائيلي أن قائد فرقة غزة (143) أعلن لقادته عن نيته إنهاء خدمته العسكرية في الجيش حيث يتوقع انتهاء مهمته في الفترة المقبلة.
وقال قائد فرقة غزة في تصريحات نشرتها وسائل إعلام إسرائيلية: «لقد فشلت في مهمة عمري وهي الدفاع عن غلاف غزة».
وأضاف: «لقد قررت إنهاء منصبي كقائد فرقة وخدمتي في الجيش الإسرائيلي بعد 30 عامًا من الخدمة، وأبلغت قادتي بهذا الأمر حتى يصل بديلي إلى منصبه بطريقة منظمة وفقًا لتعليماتي القادة».
كانت المقاومة الفلسطينية قد شنت هجوما على جنوب إسرائيل في السابع من أكتوبر/ تشرين الأول ردا على الحصار الإسرائيلي للقطاع المستمر منذ سنوات واعتقالات إسرائيل للفلسطينيين والانتهاكات المستمرة للمسجد الأقصى.
وفشلت إسرائيل بأجهزتها الأمنية في توقع أو صد هجوم المقاومة الذي أسفر عن مقتل مئات الضباط والجنود الإسرائيليين.