تابع عفت محمد وزيري مدير عام إدارة نجع حمادي التعليمية شمال قنا اليوم الثلاثاء الموافق 19/8/2025 فعاليات التدريب المنعقد بمدرسة الشهيد خيرت القاضي الثانوية تحت عنوان : “أسس ومحاور المناهج المطورة وتطبيق استراتيجيات التدريس الحديثة” والذي يستهدف موجهي اللغة العربية والصفوف الأولي بإدارات نجع حمادي وفرشوط وأبوتشت التعليمية، برعاية هاني عنتر الصابر وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا والدكتور محمد مصطفي موجه عام اللغة العربية بمديرية التربية والتعليم بقنا وبإشراف محمد عبد الصبور موجه أول اللغة العربية بتعليم نجع حمادي.
وأوضح عفت محمد وزيري مدير عام الإدارة أن تدريب موجهي المواد الدراسية على أسس المناهج المطورة، ويهدف إلى تزويدهم بالمعرفة والمهارات اللازمة لتطبيق المناهج الجديدة بفعالية وضمان جودة التعليم وتحقيق الأهداف المرجوة.
وأضاف المدير العام، أن التدريب يتضمن أيضا فهمًا عميقًا لأسس المناهج المطورة وتطبيقاتها في الميدان وكيفية التعامل مع التحديات التي قد تواجههم في عملية التطبيق.
يأتي ذلك في إطار إهتمام وزارة التربية والتعليم من خلال تنظيم تدريبات للمعلمين والموجهين إلى تطوير مهاراتهم وقدراتهم ورفع كفاءتهم في استخدام أساليب التدريس الحديثة ومواكبة التطورات في المناهج الدراسية وضمان استدامة عملية التطوير في الميدان التربوي.