كتبت-رانيا الشهاوي
اللواء دكتور علاء عبدالمعطي: معارض «أهلاً رمضان» مستمرة حتى عيد الفطر لتلبية احتياجات المواطنين .. مشددًا بالرقابة المستمرة على الأسعار وجودة المنتجات لضمان أقصى استفادة للجميع
تفقد اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الثلاثاء، معرض «أهلاً رمضان» بميدان الشهداء” الشراقوة” بمدينة الرياض، وذلك في إطار استعدادات المحافظة لاستقبال شهر رمضان المبارك، بهدف توفير السلع الغذائية والاستهلاكية بأسعار مخفضة تلبية لاحتياجات المواطنين وتخفيف العبء عنهم، وذلك بحضور وائل فرج، رئيس مركز ومدينة الرياض، والمحاسب عادل الهابط، وكيل وزارة التموين بالمحافظة، وعدد من القيادات التنفيذية.
واطلع محافظ كفرالشيخ، على جميع السلع والمنتجات بالمعرض الذي يشارك فيه 25 عارضًا للسلع الغذائية والاستهلاكية والمنتجات المتنوعة، بتخفيضات تتراوح من 15 إلى 35% حتى عيد الفطر المبارك، وذلك في إطار حرص المحافظة على ضمان تخفيف الأسعار وتسهيل وصول السلع للمواطنين بجودة وأسعار مناسبة، بهدف تلبية احتياجات الأسر وتخفيف الأعباء عن البسطاء، ومحاربة الغلاء وضبط الأسعار في الأسواق، تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.
واستمع محافظ كفرالشيخ، إلى ملاحظات المواطنين في المعرض بشأن التخفيضات المعلنة وتوافر السلع والمنتجات، والتي تشمل ياميش رمضان، التمور، المخللات بأنواعها، قمر الدين، المشروبات والعصائر، الزيت، السكر، الأرز، المكرونة، الأسماك، اللحوم الطازجة، الدواجن المجمدة، البيض، المخبوزات، البقوليات، منتجات الألبان، الفواكه، الخضروات، المنظفات والعطارة، وغيرها من السلع المتنوعة.
وأكد محافظ كفرالشيخ، استمرار مبادرة أسواق «اليوم الواحد» بمراكز المحافظة، بالتوازي مع افتتاح واستمرار معارض «أهلًا رمضان» في 14 مركزًا ومدينة على مستوى المحافظة، بالإضافة إلى التوسع في إقامة منافذ السلع والشوادر، وتسيير سيارات ثلاجات كمنافذ متحركة بالتعاون مع جهاز مشروعات الخدمة الوطنية بالقوات المسلحة لتلبية احتياجات جميع القرى، مع التركيز على القرى الأكثر احتياجًا.
وكلف محافظ كفرالشيخ، بتكثيف الحملات التفتيشية والرقابية على الأسواق والمحال التجارية والمطاعم ومحلات الجزارة وغيرها، بالتعاون مع مباحث التموين ومديرية الصحة ومديرية التموين والطب البيطري وكافة الجهات المعنية، موجهًا رؤساء المراكز والمدن بمتابعة أسواق «اليوم الواحد ومعارض أهلًا رمضان» بهدف محاربة الغلاء والتصدي لوسائل الاحتكار، وضبط أسعار السلع الغذائية الاستراتيجية والمنتجات لضمان تحقيق أقصى استفادة للمواطنين وتلبية احتياجاتهم.

أقرأ التالي
2025-02-12
وزيرة التضامن تكرم فريق المشارك في مناقشات استعراض التقرير الدوري الشامل “UPR”
2025-02-12
إنشاء منصة مشتركة لتعزيز التقارب والتعاون بين نظم التعليم الإيطالي والمصري
2025-02-12
وزير الخارجية والهجرة يلقي كلمة مصر في اجتماع المجلس التنفيذي للاتحاد الإفريقي
2025-02-12
وكيل وزارة الصحة بقنا يناقش إنتظام سير العمل بقسم الرمد بمستشفي نجع حمادي العام
2025-02-12
وكيل صحة الاقصر يعقد اجتماع مع مديري الادارت في إطار التعاون المشترك لإدارة الأزمات والكوارث (صقر 146)
2025-02-12
افتتاح المكتبة الرقمية بكلية الشريعة والقانون بالقاهرة
2025-02-12
د. وليد الدالي: أمراض الأوعية الدموية في القدم قد تؤدي إلى مضاعفات خطيرة.. والتدخل المبكر هو الحل الأمثل
2025-02-12
وزير العمل يلتقي الأمين العام لصندوق تطوير التعليم برئاسة مجلس الوزراء لتعزيز سبل التعاون المشترك
2025-02-12
رئيس اقتصادية قناة السويس يشهد توقيع مشروعين لتصنيع وطباعة المنسوجات بمنطقة السخنة الصناعية
2025-02-12
وزير قطاع الأعمال العام يترأس عمومية القابضة المعدنية لاعتماد ميزانية 2023/2024
زر الذهاب إلى الأعلى