
منى مسلم البيهى
استقبل الدكتور “صفوت جارح” وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الأقصر_ صباح اليوم_ بمكتبه بديوان عام المديرية، الطلاب ممثلي المحافظة في مسابقة تحدي القراءة العربي، والذين تم تصعيدهم لخوض التصفيات على مستوى الجمهورية، وذلك بحضور ممدوح الكامل موجه عام المكتبات بالمديرية.
جاء ذلك وفقًا لتوجيهات ” محمد عبد اللطيف” وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وتحت رعاية المهندس “عبد المطلب عماره” محافظ الأقصر، وفي إطار دعم الدولة للمواهب الطلابية وتنمية مهارات القراءة والاطلاع لدى النشء.
وأعرب “جارح” عن سعادته البالغة بما حققه الطلاب من تميز، مشيدًا بجهودهم وإصرارهم على الوصول إلى هذه المرحلة المتقدمة، مؤكدًا ثقته الكبيرة في قدرتهم على تحقيق مراكز متقدمة على مستوى الجمهورية، وتقديم أداء مشرف يعكس الصورة الحضارية والتعليمية لمحافظة الأقصر، متمنيًا لهم دوام التوفيق والنجاح.
وتُعد مسابقة “تحدي القراءة العربي” من أكبر المبادرات الثقافية والتعليمية على مستوى العالم العربي، حيث تهدف إلى تنمية حب القراءة لدى الطلاب، وتعزيز الوعي والمعرفة، من خلال قراءة عدد كبير من الكتب في مختلف المجالات، بما يسهم في بناء جيل مثقف قادر على التفكير النقدي والإبداعي، ومواكبة متطلبات العصر.



