عقد اللواء طارق راشد، محافظ سوهاج، اللقاء الجماهيري الأسبوعي بديوان عام المحافظة، في إطار حرص المحافظة على تعزيز التواصل المباشر مع المواطنين وسرعة الاستجابة لاحتياجاتهم، وذلك بحضور اللواء أ.ح أحمد السايس السكرتير العام للمحافظة، والدكتور محمد حلمي السكرتير العام المساعد، وعدد من وكلاء الوزارات ورؤساء الجهات التنفيذية.
وشهد اللقاء حضورًا كثيفًا من المواطنين من مختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة، حيث استمع المحافظ إلى عدد من الشكاوى والطلبات التي تنوعت بين توفير فرص عمل بالقطاع الخاص، والعلاج على نفقة الدولة، والحصول على المساعدات الاجتماعية ومعاشات “تكافل وكرامة”، إلى جانب طلبات ترخيص الأكشاك، ودعم الأشخاص ذوي الإعاقة، وتيسير إجراءات التصالح في بعض مخالفات البناء، وغيرها من المطالب المرتبطة باحتياجات المواطنين اليومية.
ووجّه محافظ سوهاج جميع الجهات التنفيذية بسرعة فحص الطلبات المقدمة ودراستها، واتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها وفقًا للقوانين واللوائح المنظمة، مع إعطاء الأولوية للحالات الإنسانية والأسر الأولى بالرعاية، مؤكدًا ضرورة المتابعة المستمرة لضمان سرعة تنفيذ الحلول وتحقيق رضا المواطنين.
وأكد اللواء طارق راشد أن اللقاء الجماهيري الأسبوعي يمثل إحدى أهم قنوات التواصل المباشر بين المواطنين والأجهزة التنفيذية، لما يتيحه من رصد للمشكلات على أرض الواقع، والعمل على إيجاد حلول عملية وسريعة لها، مشددًا على أهمية التنسيق الكامل بين مختلف الجهات التنفيذية للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وأضاف المحافظ أن الدولة، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، تواصل جهودها لتحسين جودة حياة المواطنين وتوفير حياة كريمة لهم، من خلال تطوير الخدمات الأساسية ودعم الفئات الأكثر احتياجًا، مشيرًا إلى أن محافظة سوهاج مستمرة في تبني نهج العمل الميداني والاستماع المباشر للمواطنين باعتباره أحد الركائز الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز الثقة بين المواطن والجهاز التنفيذي.