وزارة الشباب والرياضة ومؤسسة زايد لأصحاب الهمم تطلقان نظام “وجهتنا” لدعم 20 ألف مستفيد

كتبت/ بسمله الرعمي
أطلقت وزارة الشباب والرياضة، بالتعاون مع مؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم، نظام “وجهتنا” في مراكز التخاطب المنتشرة في مصر، وذلك في إطار بروتوكول التعاون بين الجانبين.
النظام الجديد يهدف إلى توفير خدمات متكاملة مجانية لذوي الهمم، وتسهيل الوصول إليها من خلال التحول الرقمي الذي يعزز التواصل بين الأسر والمراكز.
يخدم النظام أكثر من 20 ألف مستفيد في 27 محافظة بمصر، ويعتبر الأول من نوعه، حيث يوفر خطط تعليمية وعلاجية مخصصة لكل طالب، مع تطبيق استراتيجيات تعليمية فردية تلائم احتياجات ذوي القدرات الخاصة.
كما يمكن لأولياء الأمور متابعة خطط العلاج وتقييمات الأداء الخاصة بأطفالهم من خلال النظام الإلكتروني.
كما أعلنت الوزارة عن تنظيم مسابقة تشجيعية لاختيار أفضل المراكز التي تطبق هذا النظام، بهدف تحفيز فرق العمل على تقديم أفضل الخدمات وتحقيق أعلى درجات التفاعل مع الأطفال من ذوي الهمم.
في تصريح له، أكد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، أهمية هذا التعاون بين مصر والإمارات في تقديم خدمات مبتكرة لذوي الهمم، مشيراً إلى أن الوزارة تسعى لتوفير كل سبل الدعم لتمكينهم في المجتمع.
ومن جانبه، أكد سعادة عبد الله الحميدان، الأمين العام لمؤسسة زايد، أن إطلاق نظام “وجهتنا” يعد جزءًا من تعزيز العلاقات الثنائية بين الإمارات ومصر، مشيراً إلى أن هذا النظام يسهم في تحسين حياة ذوي الهمم من خلال تحسين الخدمات التعليمية والعلاجية المقدمة لهم.