أخبار

وزير الإسكان يوجه بتعزيز التصنيع المحلي وتسريع معدلات تنفيذ المشروعات

كتبت/ بسمله الرعمي 

 

عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعًا موسعًا مع نواب ومساعدي هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة ورؤساء أجهزة المدن، لمتابعة سير العمل واستعراض خطط التطوير المستقبلية.

وأكد الوزير، في مستهل الاجتماع، أهمية اللقاء الدوري لمناقشة المستجدات ودفع معدلات الإنجاز، مشيرًا إلى أن رؤساء الأجهزة يمثلون واجهة الوزارة وعليهم مسؤولية كبيرة في تنفيذ المشروعات وفق التوجيهات الرئاسية.

وشدد الشربيني على ضرورة الاعتماد على المنتج المحلي في المشروعات العمرانية، تماشيًا مع توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي لتوطين الصناعة، مؤكدًا أن هناك جهات محلية قادرة على تصنيع معظم احتياجات المشاريع داخل مصر. 

كما وجه بتعظيم الموارد والإيرادات بالأجهزة، مع ضرورة المتابعة المستمرة لتفادي أي مشكلات قبل تفاقمها.

كما كلف الوزير رؤساء الأجهزة بتشكيل إدارات حوكمة فرعية داخل كل جهاز، وانتقاء كوادر مؤهلة لإدارتها، بالإضافة إلى تسريع التحول الرقمي في التعاملات مع المواطنين. 

وأكد ضرورة تواجد المسؤولين ميدانيًا لمتابعة سير العمل على الأرض، مع الاهتمام بصيانة الطرق والإنارة وتطوير المحاور.

وأشار الشربيني إلى أن الوزارة تستعد لطرح مشروعات جديدة، من بينها مبادرة “بيتك في مصر” للمصريين بالخارج، مع التأكيد على الالتزام بالجداول الزمنية وجودة التنفيذ، إضافة إلى استكمال مشروع “بيت الوطن” لتلبية احتياجات المغتربين.

كما استعرض الاجتماع موقف تنفيذ 100 ألف وحدة سكنية ضمن مبادرة “سكن لكل المصريين”، حيث شدد الوزير على ضرورة إنجازها وفق المخطط الزمني، مع استمرار العمل على مشروعات إسكان جديدة تلبي احتياجات المواطنين خلال الفترة المقبلة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى