تعليم

محافظ البحيرة تشهد إحتفالية وطنية بمكتبة مصر العامة بدمنهور 

 

 

فايزة فهمي 

 

شهدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، واللواء أ.ح باسم عبد المنعم متولي- قائد الفرقة العاشرة دفاع جوي، والأستاذ الدكتور إلهامي ترابيس رئيس جامعة دمنهور، إحتفالية وطنية بمناسبة الذكرى الـ ٥٣ لإنتصارات حرب أكتوبر المجيدة، وذلك بالمسرح الروماني بمكتبة مصر العامة بدمنهور.

 

 وذلك بحضور الدكتور شادي المشد نائب محافظ البحيرة، واللواء وائل حمزة السكرتير العام المساعد للمحافظة واللواء خالد رسلان المشرف على عدد من القطاعات بديوان عام المحافظة، والعميد أ.ح حسام شبل المستشار العسكري للمحافظة، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ والقيادات التنفيذية والأمنية والدينية وجمع كبير من المواطنين.

 

وبدأت الفعاليات بالسلام الوطني وتلاوة آيات من القرآن الكريم للقارئ الشيخ إبراهيم حماد.

 

وخلال كلمتها، رحبت الدكتورة جاكلين عازر بالحضور، مؤكدةً أن ذكرى نصر السادس من أكتوبر تمثل مصدراً دائماً للفخر الوطني، وتجسد عظمة الإرادة المصرية وبسالة القوات المسلحة وقدرتها على تحقيق النصر رغم التحديات.

 

 وأشارت إلى أن ملحمة أكتوبر لم تكن انتصاراً عسكرياً فحسب، وإنما ثمرة لتلاحم الشعب ومؤسسات الدولة خلف قواته المسلحة، وما جسده الجندي المصري من عقيدة راسخة وإرادة صلبة وإيمان بالدفاع عن أرض الوطن.

 

وأكدت محافظ البحيرة أن ذكرى أكتوبر، والتي تتزامن مع الإحتفال بالعيد القومي للمحافظة، تستحضر صفحات مضيئة من تاريخ مصر وتؤكد على قيم الوطنية والإنتماء والتضحية، موجهةً التحية والتقدير لشهداء الوطن وللقوات المسلحة المصرية، درع الوطن وسيفه، ولأبطال أكتوبر الذين صنعوا واحدة من أعظم ملاحم النصر في التاريخ الحديث. 

 

 كما أكد المستشار العسكري للمحافظ أن جنودنا البواسل خاضوا معارك الشرف والكرامة، مقدمين أرواحهم ودماءهم فداءً للوطن، حتى تحقق نصر أكتوبر المجيد.

 

مشيراً إلى أن ذكرى أكتوبر لابد أن نأخذ منها الدروس والعِبر، ونستحضر بطولات آبائنا العظام الذين خاضوا معارك الشرف والبطولة، وضربوا أروع الأمثلة في التضحية والفداء من أجل الوطن، وأن نستمد من تضحياتهم روح العطاء والإنتماء والمسؤولية، ونواصل العمل بإخلاص من أجل بناء مستقبل أفضل لوطننا.

 

كما تضمنت الإحتفالية تقديم عروض وطنية لعدد من طلاب المدارس تستعرض بطولات وانتصارات حرب أكتوبر المجيدة، إلى جانب تكريم عدد من أسر شهداء حرب أكتوبر، تقديراً لتضحيات أبنائهم وبطولاتهم في سبيل الدفاع عن الوطن.

 

وعلى هامش الإحتفالية تفقدت الدكتورة جاكلين عازر ، عدد من الأجنحة والورش الفنية المقامة على هامش الإحتفالية، والتي تضمنت ورشاً فنية،

 

 بمشاركة طلاب المدارس والجامعات، كما تابعت جانباً من الأنشطة الإبداعية المقدمة لهم، وأشادت بما تعكسه من تنمية للمهارات وتشجيع على الإبداع والإبتكار.

 

كما تفقدت محافظ البحيرة أتوبيس المكتبة المتنقلة، وما يقدمه من أنشطة وخدمات ثقافية وتعليمية، إلى جانب أجنحة المشغولات اليدوية والحرفية، والتي شملت أعمال الكروشيه والإكسسوارات وعدداً من المنتجات الفنية،

 

 مشيدةً بتنوع الأنشطة المقدمة ودورها في إكتشاف المواهب ودعم الإبداع وتشجيع الطلاب على المشاركة في الفعاليات الثقافية والفنية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى