أخبارتعليم

بدء التقديم لبرنامجي الدبلوم والماجستير المهني في السلامة والصحة المهنية بجامعة القاهرة

هدى إسماعيل 

أعلنت وزارتا التعليم العالي والبحث العلمي والعمل بدء التقديم لبرنامجي الدبلوم المهني والماجستير المهني في السلامة والصحة المهنية، اللذين ينفذهما المركز القومي لدراسات السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل، بالتعاون مع كلية العلوم بجامعة القاهرة، وذلك في إطار بروتوكول التعاون بين الوزارتين، بهدف تأهيل الكوادر المتخصصة ورفع كفاءتها في مجالات السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل.

الدبلوم المهني.. عام دراسي واحد

وتبلغ مدة الدراسة ببرنامج الدبلوم المهني عامًا دراسيًا واحدًا، مقسمًا إلى فصلين دراسيين، بإجمالي 24 ساعة معتمدة، منها 16 ساعة إجبارية و8 ساعات اختيارية.

ويشترط للالتحاق بالبرنامج الحصول على درجة البكالوريوس أو الليسانس من جامعة أو معهد معترف به، أو ما يعادلها، وفقًا للقواعد المنظمة للدراسة.

الماجستير المهني.. 12 شهرًا من الدراسة

أما برنامج الماجستير المهني، فتبلغ مدة الدراسة به 12 شهرًا موزعة على ثلاثة فصول دراسية، بإجمالي 34 ساعة معتمدة، تشمل 18 ساعة إجبارية و10 ساعات اختيارية، بالإضافة إلى 6 ساعات معتمدة مخصصة لمشروع بحث تطبيقي.

ويشترط للالتحاق بالبرنامج الحصول على درجة البكالوريوس أو الليسانس بتقدير عام لا يقل عن جيد، أو الحصول على دبلومة في السلامة والصحة المهنية من كلية أو جهة تعليمية معترف بها، وفقًا للقواعد واللوائح المنظمة للبرنامج.

رابط التقديم والاستفسارات

وأوضحت الوزارتان أن الراغبين في الالتحاق بالبرنامجين يمكنهم الاطلاع على دليل التقديم، الذي يتضمن شروط القبول والتسجيل، والمستندات المطلوبة، ونظام الدراسة، والساعات المعتمدة، والرسوم الدراسية، وخطوات التقديم، من خلال الرابط التالي:

https://drive.google.com/file/d/1Sz5T4nF1Kz-P_cQjtMlR8vMeukLTG7aI/view

كما يمكن التواصل مع المركز للاستفسار عبر تطبيق واتساب من خلال الرابط التالي:

https://wa.link/9m6rku

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى