قام اللواء الدكتور عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، اليوم، بجولة ميدانية مفاجئة بقرية “البربا” التابعة لمركز ومدينة جرجا، لمتابعة مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، والوقوف على سير العمل بالقطاعات المختلفة.
واستهل المحافظ جولته بتفقد مجمع خدمات المواطنين بالقرية، حيث تلاحظ وجود تلاعب في دفاتر الحضور والانصراف، وعدم تطابق الأسماء المسجلة مع الحضور الفعلي، فضلًا عن غياب الأذونات الرسمية، وقرر المحافظ خصم 5 أيام من مسئول شئون العاملين ونقله من موقعه.
وتفقد المحافظ الوحدة البيطرية بالقرية، وأبدى استياءه من سوء المظهر العام للمبنى، ووجّه مدير عام الطب البيطري بالنزول الفوري لمعاينة الوضع، كما زار مجمع الخدمات الزراعية، وتلاحظ غياب أحد الموظفين دون إذن، فأمر بإحالته للتحقيق.
وخلال تفقده وحدة طب الأسرة، تابع المحافظ عيادات الأسنان والصيدلية وقسم التطعيمات وقسم النساء، واطمأن على توافر الأدوية والأمصال الطبية، موجها بالتزام الأطباء وأطقم التمريض بالزي الرسمي.
وخلال الجولة، استمع المحافظ إلى شكاوى بعض المواطنين بشأن جودة مياه الشرب، ووجّه بسرعة نزول لجنة فنية من شركة مياه الشرب للتحقق من الأمر واتخاذ اللازم، كما تفقد عددًا من محال بيع الأطعمة بالقرية، مكلفًا بمتابعة مستوى النظافة والالتزام بالاشتراطات الصحية.
وشملت الجولة أيضًا مركز شباب البربا، حيث أعرب المحافظ عن استيائه من مستوى النظافة وسوء المظهر العام للمركز، ووجّه لجنة من إدارة الحوكمة بالنزول الفوري لفتح تحقيق، مع إحالة مدير المركز للتحقيق.
واختتم المحافظ جولته بتفقد محطة مياه البربا الارتوازي، حيث اطمأن على مطابقة المياه للمواصفات القياسية، موجهًا بالمتابعة الدورية حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين.
وأكد اللواء عبد الفتاح سراج أن الجولات المفاجئة ستتواصل بمختلف قرى ومراكز المحافظة، للتأكد من انضباط العاملين وحسن تقديم الخدمات، مشددًا على أنه لن يتم التهاون مع أي تقصير.