أخباراقتصاد

وزير البترول يعزز جذب الاستثمارات عبر بوابة مصر الرقمية للاستكشاف

بسمله الرعمي 

 

عقد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، اجتماعًا مع فريق عمل بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج (EUG)، بحضور الدكتور سمير رسلان، وكيل الوزارة للاتفاقيات والاستكشاف، والدكتور محمد رضوان، نائب رئيس شركة جنوب الوادي القابضة ومدير البوابة، والجيوفيزيائي كلاوديو ليوني من شركة شلمبرجير العالمية، لمتابعة جهود جذب الاستثمارات لزيادة الإنتاج. يأتي هذا في إطار استراتيجية الوزارة لتسريع أنشطة البحث والاستكشاف.

أكد الوزير خلال الاجتماع على الدور الحيوي لبوابة مصر الرقمية (EUG) كمنصة استثمارية متقدمة، تسهم في عرض الفرص الاستثمارية والبيانات باستخدام أحدث التقنيات، مما يعزز اتخاذ القرارات الاستثمارية في مجال الاستكشاف والإنتاج. ووجه بتحديث الخريطة الاستثمارية باستمرار لإدراج فرص جديدة.

وفي سياق متصل، استعرض الدكتور محمد رضوان إنجازات البوابة منذ إطلاقها في فبراير 2021 بالشراكة مع شركة شلمبرجير، موضحًا أنها جذبت استثمارات تجاوزت 1.2 مليار دولار لحفر 127 بئرًا في 51 منطقة، بمشاركة 47 شركة عضوًا، مع دعم مستمر لقرارات المستثمرين.

من جانبه، قدم كلاوديو ليوني رؤية شركة شلمبرجير لتطوير البوابة، مؤكدًا التزام الشركة بتعزيز استثماراتها في تحسين البنية التحتية وتزويدها بأحدث التقنيات لدعم الاستدامة والكفاءة. 

وفي ختام الاجتماع، جدد الوزير التأكيد على أهمية البوابة كأداة رئيسية لتعزيز الإنتاج المحلي وتلبية احتياجات المواطنين، مشددًا على مواصلة الجهود لتحقيق أهداف التنمية في قطاع البترول.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى