نعى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، الأديب والروائي الكبير صنع الله إبراهيم، الذي رحل عن عالمنا اليوم الأربعاء 13 أغسطس 2025، معربًا عن عميق الحزن والمواساة لعائلة الفقيد ومحبيه وأسرة الأدب العربي.
وأشاد مدبولي بالإرث الأدبي الغني الذي قدمه إبراهيم خلال مسيرته الطويلة، والتي امتدت لعقود، مشيرًا إلى أن أعماله الأدبية، التي تحول بعضها إلى إنتاجات فنية مرئية، ستظل شاهدة على مكانته كأيقونة خالدة في الإبداع العربي ورائد من رواد الأدب المصري المعاصر.
وأكد رئيس الوزراء أن إنتاج إبراهيم الغزير يمثل مرآة تعكس المجتمع بكل تناقضاته، حيث تميز قلمه بالعمق في تناول القضايا الاجتماعية المعقدة، وقدرته الفريدة على السرد، وخلق شخصيات واقعية تربط الأحداث بالسياقات المحيطة بها.
ووصف مدبولي الراحل بأنه أحد مؤرخي العصر الحديث، حيث نجح في تقديم أعمال أدبية فريدة تجمع بين الإبداع الفني والتوثيق التاريخي، مما جعله رمزًا بارزًا في المشهد الثقافي العربي.